宣講團赴新疆∣緊貼形勢 激發戍邊豪情

來源︰中國軍網綜合作者︰李蕾 許必成 陸寧責任編輯︰岳修宇
2017-11-16 06:06

11月15日上午,全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團成員與來自新疆軍區主會場和302個分會場的駐疆部隊官兵共學報告精神,交流感悟體會,在官兵中引起強烈反響。請關注今日《解放軍報》的報道——

緊貼形勢解讀 激發戍邊豪情

——全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團赴新疆軍區宣講側記

系統講解報告內容、深度解讀熱點難點、詳盡剖析具體案例……11月15日上午,全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團成員與來自新疆軍區主會場和302個分會場的駐疆部隊官兵共學報告精神,交流感悟體會,在官兵中引起強烈反響。

宣講輔導“接地氣”,生動事例“冒熱氣”。在主會場內,台上專家教授深入淺出、精彩宣講,台下官兵全神貫注、奮筆疾書,精彩之處,掌聲熱烈。軍區領導說道︰“習近平強軍思想振奮人心,國防和軍隊建設新藍圖催人奮進!黨委機關要做生成提高戰斗力的‘加速器’,準星瞄準未來戰場,擔當起新時代使命任務。”

在新疆軍區某紅軍師分會場,官兵們斗志昂揚、精神飽滿,听了宣講後深受鼓舞、動力倍增。該師干部李康說︰“作為紅軍師傳人,我們一定要堅定維護核心、堅決听黨指揮,把英雄部隊的根和魂賡續傳承下去。”在以“感悟紅色初心,爭當時代尖兵”為主題的體會交流中,官兵紛紛表示,要以訓練場上的嚴格標準,踐行“打敗一切來犯之敵”的莊嚴承諾。

正在執行高原演訓任務的某陸航旅會場里,彭海教授的宣講振奮人心︰“到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊的宏偉目標,需要每名官兵貢獻智慧力量,只有人人成為過硬精兵,才能真正實現強軍目標。”該旅作訓科參謀辛武斌深有感觸地說︰“我們一定要堅定信念、矢志藍天、忠誠于黨,爭當新型作戰力量轉型建設的排頭兵。”宣講結束後,官兵又激情滿懷投入到備戰年終考核當中。

在某旅分會場,官兵聆听專家教授的輔導授課後受益匪淺。該旅旅長王亞軍在會後交流時談到︰“作為一支新型作戰力量,我們一定要貫徹部隊轉型建設發展新要求,抓緊練兵備戰,鍛造‘電磁利劍’,不斷提高戰斗力。”

某裝甲團地處天山深處,同步聆听宣講時,官兵觸動之處凝神思考,精彩之時熱烈鼓掌。該團團長聶望軍在會後交流時說︰“能戰底氣來自于打贏能力。只有一切工作堅持戰斗力標準,向能打仗、打勝仗聚焦,才能扎實做好軍事斗爭準備。”該團機關干部聆听宣講後,又士氣高昂地投入到緊張的首長機關戰術作業訓練之中。

克孜勒蘇軍分區在宣講會後,立即將宣講內容通過政工網下發到各邊防連隊通訊網絡終端。有著“西陲第一哨”之稱的斯姆哈納邊防連官兵巡邏歸來後,當天晚上就組織學習討論。上士金學華高興地說︰“我們一定要把學習中煥發的政治熱情轉化為維護核心、听黨指揮的自覺行動,守好祖國的邊防線!”

(解放軍報烏魯木齊11月15日電 記者李蕾、特約記者許必成、陸寧)

輕觸這里,加載下一頁