新被裝使用保養攻略來了!你想知道的都在這

來源︰“解放軍報記者部”微信公眾號作者︰孫興維 賴瑜鴻 等責任編輯︰于雅倩
2018-05-02 18:50

近日,全軍部隊陸續配發一批新式被裝,特別是新式體能訓練服、編織內腰帶、布鞋、單兵帳篷等被裝品種,受到戰友們的歡迎。新被裝有何功能、怎麼穿用、如何保養,也成為大家關心關注的話題。如何讓新服裝穿出新形象、穿出戰斗力?結合剛剛頒布的《中國人民解放軍內務條令(試行)》有關著裝要求,解放軍報記者專訪了軍委機關有關部門,為戰友們帶來權威解讀和服務指南。

★長袖體能訓練服︰填補短袖體能訓練服和迷彩服之間的保障空白

★編織內腰帶︰高強耐用阻燃具有戰場救生止血包扎等多項功能

★野戰臥具︰體積小重量輕功能多為部隊野外訓練提供有力保障

解析新被裝︰使用保養全攻略

——軍委後勤保障部軍需能源局負責人就新配發被裝有關問題答記者問

空軍某部官兵穿著新配發的長袖體能訓練服進行體能訓練。 解放軍報記者 賴瑜鴻攝

記者︰首次配發的長袖體能訓練服有什麼特點?

負責人︰長袖體能訓練服為今年首次裝備全體軍人穿用的被裝產品,通常在體能訓練、課外(業余)活動時穿著。面料有彈性,外層強度高、耐磨性好,內層體感舒適,面料具有單向導濕、吸濕排汗功能,衛生性能良好。服裝款式設計簡潔、適體大方,上衣為長袖立翻領夾克衫,下衣為束腰、敞腳口長褲,方便運動。

長袖體能訓練服主要用于春秋季體能訓練時穿著。戰友們穿著時應避免剮蹭出現勾絲,大運動量訓練後應及時洗滌,勿用熱水浸燙,晾曬時反面朝外並避免長時間暴曬。

體能訓練服

輕觸這里,加載下一頁