夜間空中加油訓練,檢驗飛行員暗夜微光條件下加油對接能力

來源︰中國軍網綜合作者︰丁義波 遲玉光責任編輯︰于雅倩
2018-06-04 02:08

連日來,東部戰區空軍航空兵某旅連續組織多個場次夜間空中加油訓練,檢驗飛行員暗夜微光條件下加油對接能力。請關注今日《解放軍報》的報道——

東部戰區空軍航空兵某旅堅持從難從嚴施訓

極限條件對抗成為常態

解放軍報訊 丁義波、特約記者遲玉光報道︰連日來,東部戰區空軍航空兵某旅連續組織多個場次夜間空中加油訓練,檢驗飛行員暗夜微光條件下加油對接能力。該旅旅長郝井文介紹,空中加油雖然是高風險課目,但官兵們沒有被安全因素束縛住手腳,而是堅持戰斗力標準籌劃實施,始終做到難度強度不降、對接次數不減。

隨著實戰化訓練深入推進,如何把握好安全與戰斗力標準,是部隊面臨的突出現實問題。該旅黨委一班人感到,必須破除危不施訓、險不練兵的消極保安全思想,堅持從難從嚴、實戰實訓。他們堅持問題導向,圍繞“怎樣處理安全與戰斗力關系”“如何落實從難從嚴施訓要求”等方面,在全旅展開討論,引導官兵向和平積弊開刀,把戰斗力標準牢固立起來。同時,他們還對照實戰標準,專門制訂《旅實戰化訓練措施》,分別從訓練環境、任務規劃、風險管控等方面進行細化規範,讓打破常規組訓、復雜環境練兵、極限條件對抗成為訓練常態。

平時多闖險路,打仗才有勝算。前不久,該旅參加空軍“金飛鏢-2018”突防突擊競賽考核,經過賽前刻苦訓練準備,他們在考核中一舉奪得團體第一、個人前兩名,不滿29歲的飛行員湯書杳成為空軍最年輕的“金飛鏢”得主。

輕觸這里,加載下一頁