海軍開展“三講三整頓”專題學習教育

來源︰中國軍網綜合作者︰陳國全、李唐責任編輯︰楊帆
2018-02-08 09:09

新年度工作開局起步之際,海軍黨委在機關各部門中開展“講政治、講紀律、講規矩,整頓思想、整頓組織、整頓作風”專題學習教育活動。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

海軍開展“三講三整頓”專題學習教育加強黨委機關建設

抓部隊首先抓班子 抓班子首先抓思想

解放軍報訊 記者陳國全、特約記者李唐報道︰新年度工作開局起步之際,海軍黨委在機關各部門中開展“講政治、講紀律、講規矩,整頓思想、整頓組織、整頓作風”專題學習教育活動。連日來,海軍參謀部針對練兵備戰中存在的突出問題,有針對性地開展訓風演風專項整治。在年度表彰獎勵中,海軍政治工作部嚴格壓縮機關比例,將獎勵指標向戰斗一線傾斜。海軍後勤部、裝備部對改進服務作風提出“剛性”要求。

新時代要有新氣象新作為,海軍黨委從更高起點上加強自身建設,帶頭講政治、講紀律、講規矩。此次專題學習教育,海軍從黨委機關自身抓起改起,從官兵反映強烈的突出問題抓起改起,從立規矩、作規範抓起改起,並采取自上而下、一級抓一級的辦法,把團以上黨委和機關普遍抓一遍。

機關各級黨委、支部堅持問題導向,對照上級檢查提出來的10余個傾向性問題,著重圍繞“海軍黨委機關自身建設與十九大精神及新規新矩要求不相適應的地方”,梳理組織設置、管理模式、指導方式、運行機制、制度規章等方面存在的突出矛盾,確保專題學習教育的質量效果。

黨的十八大以來,海軍各項建設取得的成績有目共睹,同時也存在和平積習和工作作風漂浮等問題。雖然這些問題有的發生在基層,但根源還是在機關。海軍黨委要求各級要進一步強化忠誠使命、履行責任的政治自覺,強化改革創新、開拓進取的精神狀態,強化統籌謀劃、科學指導的素質能力,強化求真務實、真抓實干的優良作風,強化遵規守矩、嚴格要求的自律意識,堅決打贏深化改革攻堅戰,推動海軍轉型建設加快發展,以過硬的自身建設影響和帶動海軍建設全面提高,為實現強軍興軍、建設世界一流海軍提供堅強有力保證。

輕觸這里,加載下一頁