定規劃 改學風,十九大精神在軍營

來源︰中國軍網綜合作者︰董靜 等責任編輯︰任爽
2018-02-13 10:47

學風端正,方能作風過硬。在戰區空軍舉辦的學習貫徹黨的十九大精神專題研討班上,他們制訂狠抓學風“硬規定”,堅持干什麼學什麼、缺什麼補什麼,每人手寫學習體會,脫稿交流堅持問題意識和實踐導向;緊抓“下篇文章”,對提出的意見建議和對策措施,逐個問題跟蹤問效;盯著末端加強鞏固,對會議規模、發文數量、文件篇幅均提出具體要求,每月底統計通報。一系列組合拳推動作風建設的新氣象由學習領域向全面建設輻射,從黨委機關向基層部隊傳導。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

中部戰區空軍黨委貫徹落實十九大精神改造學風轉變作風

真學真做,新學風傳導新動力

解放軍報訊 董靜、特約記者張雷報道︰全部著冬季迷彩服、作戰靴,自帶洗漱用品;撲在一線傾听基層真實聲音,現場辦公解決矛盾問題……日前,中部戰區空軍2名軍以上領導到基層部隊檢查調研,干練務實的作風贏得官兵稱贊。

“新時代呼喚新學風,新學風傳導新動力。”調整改革伊始,該戰區空軍通過深入學習貫徹黨的十九大精神,以改造學風為突破口,從改進理論學習、交流發言、撰寫體會等學風文風話風抓起,從本級黨委中心組嚴起,對領導干部學習時間、閱讀書目、調研課題等作出明確規定,把領導干部的思考往部隊轉型難題上引,把機關干部的精力往基層抓建實效上聚焦。

學風端正,方能作風過硬。在戰區空軍舉辦的學習貫徹黨的十九大精神專題研討班上,他們制訂狠抓學風“硬規定”,堅持干什麼學什麼、缺什麼補什麼,每人手寫學習體會,脫稿交流堅持問題意識和實踐導向;緊抓“下篇文章”,對提出的意見建議和對策措施,逐個問題跟蹤問效;盯著末端加強鞏固,對會議規模、發文數量、文件篇幅均提出具體要求,每月底統計通報。一系列組合拳推動作風建設的新氣象由學習領域向全面建設輻射,從黨委機關向基層部隊傳導。

身體力行立起學習轉化“風向標”。戰區空軍組織軍以上干部分成5個組到部隊宣講輔導和檢查調研,工作組一到部隊就分頭與指揮員、飛行員等展開座談,與基層官兵一道研究解決制約新體制下轉型發展矛盾問題,幫助基層圍繞戰斗力建設短板完善新年度工作籌劃。

作風轉變層層傳導,激起發展建設步步攀高。新年伊始,該戰區空軍20多個旅以上黨委班子勇當轉型“第一茬人”,年度目標設定和工作規劃主動作為、開新圖強。黨的十九大以來,該戰區空軍先後完成出國飛行表演、遠海遠洋訓練、戰巡警巡等任務。在空軍“藍盾-17S”演習中,地導某營勇奪地空導彈部隊訓練領域最高榮譽“金盾牌”獎,17人次榮獲“藍盾尖兵”獎章。

輕觸這里,加載下一頁