火車上又現“豆腐塊”,列車員忍不住回眸一笑…

來源︰軍報記者作者︰聞蘇軼 陳書華責任編輯︰岳修宇
2018-08-22 11:53

近日,

軍報記者微博發布消息︰

“火車上出現‘豆腐塊’,

大家紛紛點贊!”

微博一經發布,

更多網友為子弟兵點贊!

動圖來感受 ↓↓

網友留言︰

近日,第77集團軍某旅隨著高原駐訓任務的圓滿結束,千人百車浩浩蕩蕩開始機動返程。

在車站前,一群穿戴整齊作風嚴謹的子弟兵坐在自己的背包上候車。原來,此時正是凌晨四五點鐘,車站內候車大廳的座椅上躺滿了出行的旅客,為了不影響他們的正常休息,子弟兵便悄悄在此候車。

“沒有多余的口令,我們便沒有多余的動作。”天色漸亮,已經過去一個多小時了,但官兵們還是坐在自己的背囊上紋絲不動。車站上上下下的行人看到這隊整齊的官兵紛紛豎起大拇指︰“你們最可愛!”

伴隨著列車的到來,官兵們整理行裝,走著整齊的隊列向所在車廂位置前進。

“普通旅客上車後一般都是倒頭大睡,然而這群‘旅客’卻不一樣。”列車工作人員講到,“他們把自己的行李安頓好,隨後開始收拾凌亂的鋪位,這個舉動讓乘務員很是驚訝。”

“數分鐘後,‘豆腐塊’般的被褥放置在列車的鋪位上,隨後又開始打掃車廂衛生,這真是一支作風過硬的部隊。”列車長贊嘆道。

“雖然不是軍被,普通的被子不容易被疊成‘豆腐塊’,但只要用心,就都一樣。”官兵們整理著自己鋪面上的被子,對筆者說道。

到站以後,本以為官兵們會像其他旅客們一樣,剩下凌亂的床鋪拎包走人,但當列車工作人員再次踏入車廂時忍不住紛紛拿出手機記錄下這個美好場景。

出站後,雖然身上背著大包小包確實很沉,但官兵們都很自覺地走向樓梯,把輕松便捷的電梯留給了群眾

出站後,官兵們一路無聲,悄悄離去,不留下一片紙屑。列車員轉身“比心”,點贊這群可愛的官兵

為子弟兵點贊!

輕觸這里,加載下一頁