軍報評論︰把思想和行動統一到講話精神上來

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰楊紅
2017-08-10 08:20

在黨和國家事業發展的關鍵階段,在喜迎黨的十九大勝利召開的重要時刻,習主席7月26日在省部級主要領導干部專題研討班開班式上發表重要講話,號召全黨全軍全國各族人民高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為決勝全面建成小康社會實現中國夢而奮斗。《解放軍報》發表評論員文章指出,全軍和武警部隊要認真學習、深入領會習主席重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來。

把思想和行動統一到講話精神上來

——一論認真學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神

■解放軍報評論員

在黨和國家事業發展的關鍵階段,在喜迎黨的十九大勝利召開的重要時刻,習主席7月26日在省部級主要領導干部專題研討班開班式上發表重要講話,號召全黨全軍全國各族人民高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為決勝全面建成小康社會實現中國夢而奮斗。全軍和武警部隊要認真學習、深入領會習主席重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來。 

習主席科學分析了當前國際國內形勢,深刻闡述了5年來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻闡述了新的歷史條件下堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,深刻闡明了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,提出了一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性。習主席的重要講話,立意高遠、總攬全局,主題鮮明、內容豐富,是堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,是統一思想、凝聚共識、匯集力量的政治宣示,是激勵全黨全軍全國各族人民朝著宏偉目標奮勇前進的政治動員,為推進中國特色社會主義偉大事業提供了科學指南,是一篇馬克思主義的綱領性文獻。

善于在重要歷史關頭統一思想、凝聚力量,是我們黨推進事業發展的重要經驗。即將召開的黨的十九大,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會。能否提出具有全局性、戰略性、前瞻性的行動綱領,事關黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關最廣大人民根本利益。習主席的重要講話,為黨的十九大勝利召開奠定了重要的政治、思想和理論基礎。學習好、貫徹好講話精神,對于團結動員全黨全軍全國各族人民解放思想、與時俱進,滿懷信心地為決勝全面建成小康社會,奪取中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,必將產生重大而深遠的影響。 

認真學習習主席重要講話精神,一定要全面領會和準確把握講話的重大意義、豐富內涵、精神實質和實踐要求。要深入領會當前和今後一個時期黨和國家工作的總要求,深入領會黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深入領會我國社會發展階段性特征的根本要求,深入領會中國特色社會主義進入了新的發展階段的重大戰略判斷,深入領會黨的十八大以來黨的創新理論的指導作用,深入領會“兩個一百年”奮斗目標的戰略部署,深入領會堅定不移全面從嚴治黨的新要求,做到原原本本學習、逐字逐句領悟、真正融會貫通。

各級黨委要把學習貫徹講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,以高度的政治自覺和政治責任,精心組織、周密安排。領導干部要發揮“關鍵少數”的作用,以身作則、率先垂範,努力學得更深一些、更好一些,以自身的模範行動促進部隊學習貫徹的深入。各級要把學習講話精神與正在深入開展的維護核心、听從指揮主題教育活動和推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,聯系以習近平同志為核心的黨中央治國理政實踐,聯系黨、國家和軍隊的歷史性變革和歷史性成就,引導廣大官兵進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,進一步增進對講話精神的政治認同、思想認同和情感認同,切實把思想和行動統一到習主席重要講話精神上來,抓好各項決策部署貫徹落實,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁