搜索

大漠揚威|數十枚火箭彈在戈壁上空劃過

來源︰中國軍網 作者︰劉立飛 楊再新 發布︰2018-07-26 05:07:12

幻燈片 手機看 分享到

打擊“敵”目標。

“新質鐵拳” 大漠揚威

——陸軍第78集團軍某炮兵旅遠程火箭炮營開展實戰化演練掠影

■劉立飛 解放軍報特約記者 楊再新攝影報道

7月22日傍晚,西北戈壁大漠腹地,一輛輛遠程火箭炮戰車席卷著沙塵,時而快速機動,時而疏散隱蔽。空中偵察,炮火封鎖,“敵情”接踵而至,指揮員沉著應對,指揮部隊向指定地域機動……這是陸軍第78集團軍某炮兵旅組織遠程火箭炮營開展實戰化演練的一幕。

據了解,這次演練區分戰備等級轉換、戰場機動、疏散隱蔽、戰斗準備、戰斗實施5個階段進行,旨在全面檢驗新裝備列裝不久的遠程火箭炮營遂行火力打擊任務的能力。

23日清晨,晨曦微露,經過與“敵”斗智斗勇,該營按時機動至指定地域。官兵迅速開設陣地,戰炮嚴陣以待,時刻準備向“敵”陣地實施火力打擊。

6時30分,偵察分隊將“敵”信息源源不斷傳至指揮所,指揮人員迅速進行研判甄別,標繪目標。

“5、4、3、2、1,發射!”7時整,伴隨指揮員的發射命令,數十枚火箭彈似一顆顆流星在戈壁上空劃過,飛向“敵”陣……實時畫面顯示,所有炮彈準確覆蓋目標,“敵”陣遭到重創。

“遠程火箭炮具有射程遠、威力大、精度高、反應快和機動性強等特點,是打贏未來戰爭的‘新質鐵拳’。把‘鐵拳’練得更硬,是我們此次演練的目的。”旅長陸岳介紹,遠程火箭炮列裝後,官兵嚴格按照新大綱施訓,不斷攻克訓練難題,破解戰斗力生成的瓶頸。如今,該營初步形成作戰能力。這次演練,從遠程兵力投送到戰場轉進,從陣地開設到精確打擊,完全按照實戰化要求進行,全面檢驗了該營在復雜地域環境中的作戰能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!