搜索

飛機搶救演練∣他們讓戰鷹再次投入戰斗

來源︰中國軍網 作者︰邢雲 葉偉鑫 發布︰2018-07-26 09:05:59

幻燈片 手機看 分享到

緊急搶救演練 錘煉善戰精兵

——北部戰區海軍航空兵某團組織開展飛機搶救演練

“xx號飛機發動機突遇故障,機組緊急到場。”7月20日早上8時許,北部戰區海軍航空兵某團在外場組織開展飛機搶救演練,錘煉部隊應急處突和快速保障能力。

接到上級命令,該團機務大隊和修理廠迅速行動,周密部署,精心挑選骨干成立飛機搶救組和飛機應急搶修組。

飛機搶救現場,筆者看到,飛行員在搶救小組的幫助下脫離座艙,搶救小組按照相關搶救方案迅速對飛機進行緊急搶救。為避免影響後續飛機的降落、滑行,經上級批準後,搶救小組立即把飛機牽引至機棚進行下一步的應急搶修,力爭盡快恢復飛機的完好狀態,使其再次投入到緊張的“戰斗”中。

時間就是戰斗力。飛機牽引到機棚後,在完成與機務中隊工作交接後,修理廠迅速召開飛機應急搶修會議,啟動飛機搶修預案,組織飛機搶修力量編配,明確責任分工。

拆卸發動機蒙皮,拆卸各類機件、管(線)路……上午10時,發動機更換工作正式開始。搶修現場,官兵們在各小組負責人的帶領下,嚴謹、快速地按照規定流程開展具體工作,他們各司其職,密切配合,整個搶修進度在規定時間節點內快速推進。

此次飛機搶修任務中,為確保換發現場人員與裝備的安全,修理廠還設立了多個安全員崗位,實時對換發現場進行安全監控。此外,為保證搶修進度,縮短搶修時間,修理廠成立了兩支應急換發小組,在嚴格交接程序的基礎上,采取“接力”式換發工作辦法,有效提升了整體工作效率。

22時許,經過12小時的連續奮戰,發動機更換任務順利完成。次日9時許,隨著飛機試車工作的結束,標志著此次飛機搶救演練圓滿完成。

平時過得硬,戰時能打贏。此次飛機搶救演練,該團嚴格按照新大綱要求,不設腳本,臨機出題,全面檢驗機務部隊應急處突能力和實戰化保障水平。

(邢雲 葉偉鑫 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!