搜索

海軍海口艦︰每一次遠航,都是下一次征途的開始

來源︰新華社 作者︰陳曦、吳登峰、趙穎全 發布︰2018-07-27 08:19:55

幻燈片 手機看 分享到

萬里海疆寫忠誠

——記海軍某驅逐艦支隊海口艦

新華社記者陳曦、吳登峰、趙穎全

市民揮舞國旗熱烈歡迎海口艦訪問命名城市海口市(2018年5月16日)。新華社發

不能制海,必為海制。

1840年,英國侵略者僅用47艘木質加裝火炮的艦船,就轟開了中國的大門,中國從此淪為半殖民地半封建社會。

54年後,清朝北洋水師耗巨資從英國引進的四艘巡洋艦在甲午戰爭中被擊沉、或被炸毀。

1949年,中國人民解放軍海軍成立,開始了邁進海洋的新征程。

同樣是54年後,一艘以“海口”命名的國產現代化導彈驅逐艦下水試航,人民海軍走向遠洋的步伐更加堅定。

海口艦,寄托著中華民族向海圖強的世代夙願,書寫著人民海軍的輝煌歷史,在浩瀚海洋留下一道道壯美航跡。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!