軍隊訓練現場火爆網絡直播 彈幕:敢用直播,底氣滿滿!

來源︰中國軍網作者︰凡春龍 余金虎 周振國責任編輯︰楊帆
2018-03-03 20:44

火熱訓練現場 火爆網絡直播

“戰鼓陣陣”網絡直播走進東部戰區陸軍王杰部隊演訓場

凡春龍 余金虎 周振國

點擊觀看︰軍網直播∣帶你走進王杰部隊訓練現場

“無特效、無剪輯,原汁原味666!”“厲害了,word解放軍,敢用直播,底氣滿滿!”一場鏡頭對準軍隊訓練場的網絡直播火了,直播彈幕刷爆了網絡。在元宵佳節之際,“戰鼓陣陣”網絡直播走進東部戰區陸軍王杰生前所在部隊,現場呈現官兵訓練生活,直播期間觀看量超過4300萬,彈幕互動240萬余條。

據悉,這是軍委政治工作部網絡輿論局“戰鼓陣陣”網絡直播活動的第一站,央視網、斗魚、花椒三家媒體和直播平台同步展開,解放軍報融媒體、共青團中央新媒體、今日頭條等媒體也參與其中,讓更多人看到軍隊實訓實練的身影。

用無特效無剪輯的直播鏡頭,讓網民看不摻假不作秀的實戰化訓練。冰雹過後,天氣寒冷,但官兵士氣高漲。“200米距離臥姿”“150米距離跪姿”“100米距離立姿”的實彈射擊訓練,官兵百步穿楊的實戰本領激起網絡點贊滿滿;“六桿通道”“雙直角限制路”“s型曲線”的坦克駕駛訓練,藝高人膽大,令網民叫絕。

在近4個小時的直播中,各大直播平台為網友直播了王杰部隊實彈打靶、戰車駕駛等訓練科目,並深入野外駐訓場官兵宿舍、飯堂,揭秘官兵野外條件下住宿生活情況。官兵們過硬的軍事素質、不畏艱苦的積極樂觀態度,深深打動了網友的心。“兵鍋鍋們最棒最辛苦!”“有他們在,我們放心安心!”網上正能量涌動。

“善于結合實際創造性推動工作,善于運用互聯網技術和信息化手段開展工作。”習主席在黨的十九大報告中,發出了運用互聯網創造性開展工作的動員令。運用網絡等創新手段,讓全民共享國防建設巨大成就,既是群眾心聲,也是一支現代化軍隊的自信豪邁。這次網絡直播讓網民既感到意外和驚喜。意外的是,軍隊揭開神秘面紗;驚喜的是,軍隊如此開放自信。

王杰,偉大的共產主義戰士。他用生命踐行的一不怕苦、二不怕死精神,穿越時空,歷久彌新。網民們還從軍隊政治工作創新發展的角度給予了肯定︰“一波給人快樂的軍事宣傳,一次沒有課堂的國防教育,一場千百萬受眾的正能量傳播,賦予王杰精神新的生命力!”

“勝利無法作假,直播展現實力,運用網絡直播接地氣,是傳承‘兩不怕’精神的最好形式之一。”王杰部隊政委張振東表示,“軍營開放的溢出效應,早已不能單純地用普及國防知識、滿足民眾好奇心簡單概括,它承載更多的期盼和渴望,我們堅信,日益強大自信的人民軍隊,還將給民眾帶來更多的驚喜!”

據悉,走進王杰部隊是“戰鼓陣陣”網絡直播活動的第一站。4月初前,軍委政治工作部網絡輿論局還將繼續組織各網絡媒體、直播平台走進各軍兵種部隊訓練現場,真實展現人民軍隊備戰打仗的火熱場景。值得期待!

輕觸這里,加載下一頁