全民國家安全教育日,“空軍藍”在行動

來源︰中國空軍網作者︰郭利超 惠少輝 等責任編輯︰岳修宇
2018-04-16 23:04

2015年7月1日,全國人大常委會通過《中華人民共和國國家安全法》,第十四條明確規定︰每年4月15日為全民國家安全教育日。要通過多種形式開展國家安全宣傳教育活動,增強全民國家安全意識。

今年的4月15日是第三個全民國家安全教育日,空軍的兵哥哥們都是怎麼過的呢?跟著我們去看一看吧。

走進校園,讓愛國主義的種子在孩子的心中發芽

4月13日,西部戰區空軍某團官兵來到駐地以“善良、友愛、聰慧、勇敢”為特色的海豚文化建校的區實驗小學,給二年級的”海豚娃“們宣講國家安全相關法規以及中國人民解放軍軍兵種知識,培養孩子們的國家安全法律意識。通過感受軍旅文化,讓愛國主義的種子在孩子們幼小的心田生根發芽,增強他們的國防意識。

看著解放軍叔叔準備上課,孩子們眼里充滿敬佩與好奇。

開始上課,孩子們認真听解放軍叔叔講國防知識。

上午九點,解放軍叔叔出現在校園里,孩子們眼里充滿了敬佩與好奇。知識宣講課上,孩子們專心听講,積極踴躍回答問題,氣氛十分熱烈。“軍隊改革後,軍兵種的變化,戰區的變化,我們的老師都講不清楚,今天由解放軍叔叔親自來講,效果比我們好十倍!”年級組長王老師笑著說。

“殺——”擒敵拳表演時,陣陣喊聲回響在操場上空,一招一式,展現了軍人的勇敢和士氣,看台上的小朋友們都激動極了。隨後戰士們還進行了自我保護和自救知識的現場教學,同學們更是熱情高漲,積極參與,天真的笑臉猶如綻放的花朵。

參加此次活動的班長廖登乾深有感觸︰“看到小朋友對軍人的喜愛和崇拜,讓我找到了軍人的自豪感、榮譽感。當他們說,‘叔叔,如果我遇到壞人,你會幫我把壞人打跑嗎?’更加堅定了我苦練本領,努力打贏的信心。”

輕觸這里,加載下一頁