領航定向,黨旗凝聚軍心

來源︰中國軍網綜合作者︰翟金鐘 等責任編輯︰于美玉
2018-12-13 07:13

回顧我軍發展歷程,從在黨的領導下打響南昌城頭第一槍,到三灣楓樹坪“支部建在連上”;從古田會議確立思想建黨、政治建軍原則,到延安整風推進黨的建設偉大工程……走過漫漫征程,我們深刻認識到︰黨的領導,是人民軍隊始終保持強大凝聚力、向心力、創造力、戰斗力的根本保證;搞好軍隊黨的建設,是人民軍隊建設發展的核心所在。請關注今日《解放軍報》的報道——

忠誠于黨,衛國戍邊。陸軍某邊防連駐守在南國邊陲。多年來,連隊黨支部著力打造風清氣正堅強戰斗集體,鑄就了“鐵心跟黨走、鐵拳守邊關、鐵紀正作風”的連魂。圖為2015年10月,連隊巡邏官兵在界碑前向黨旗宣誓。解放軍報記者 李三紅攝

旗幟引領方向,旗幟凝聚力量。

回顧我軍發展歷程,從在黨的領導下打響南昌城頭第一槍,到三灣楓樹坪“支部建在連上”;從古田會議確立思想建黨、政治建軍原則,到延安整風推進黨的建設偉大工程……走過漫漫征程,我們深刻認識到︰黨的領導,是人民軍隊始終保持強大凝聚力、向心力、創造力、戰斗力的根本保證;搞好軍隊黨的建設,是人民軍隊建設發展的核心所在。

改革開放40年,我軍堅持弘揚優良傳統,不斷推進黨的建設。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央、中央軍委開啟政治建軍新征程,帶領全軍尋根溯源、革弊鼎新。我軍黨的建設在直面問題中前進、在勇于變革中加強、在繼承創新中發展,取得歷史性成就。

軍隊黨的建設,根本的是確保黨對軍隊的絕對領導。全軍上下深入貫徹以軍委主席負責制為統領的一系列根本制度,築牢听黨指揮、維護核心的思想根基,確保部隊統一意志、統一政策、統一指揮、統一行動。

黨的領導和黨的建設工作旗幟鮮明堅持備戰打仗導向,推動各項建設和工作向打仗聚焦。全軍各級把備戰打仗作為第一要務,強化戰斗隊思想,掀起實戰化軍事訓練熱潮,有效推進了戰斗力標準落地生根。

黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上。各級貫徹整風精神,按照全面從嚴治黨要求嚴肅黨內政治生活,推動踐行“三嚴三實”常態化、長效化,人民軍隊實現政治生態重塑,黨的領導力、組織力、執行力顯著增強,煥發出強大生機活力。

黨的力量來自組織,組織強則軍隊強。我軍各級堅持抓好組織建設,讓戰斗堡壘強起來;抓好黨員隊伍,讓每個細胞強起來。網絡時代,基層黨建工作緊貼實際,借助信息化手段開展多種教育活動,像 “吸鐵石”一樣緊緊團結凝聚官兵,匯聚起強大的勝戰之力。

……

听黨話,跟黨走,我軍由小到大、由弱到強,取得了一個又一個勝利。站在歷史與未來的交匯點上,人民軍隊將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面推進軍隊黨的建設,為實現黨在新時代的強軍目標提供堅強保證。

輕觸這里,加載下一頁