“現代史上破天荒的殘暴記錄”

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰杜汶紋
2018-12-11 08:35

這個慘無人道的日本軍官在殺死人後,提著一個砍掉的腦袋的耳朵,洋洋得意地照相。

1937年12月13日,日本侵略軍在佔領上海、蘇州、杭州等地之後,又攻陷南京。在南京城里,殺人成性的日本侵略者,對中國人民進行了慘無人道的血腥大屠殺。他們首先對已經失去戰斗力的中國守軍成批成批地進行槍殺,接著在全城進行瘋狂的大搜捕,槍殺了無數手無寸鐵的無辜百姓。殺人殺紅了眼的日本侵略者,甚至沖進國際委員會為救助難民而申請劃定的“安全區”,對包括婦女、兒童在內的難民進行殘忍殺戮。南京大屠殺是日本侵略軍一手制造的駭人听聞的血腥慘案,被稱為是“現代文明史上最黑暗的一頁”,“現代史上破天荒的殘暴記錄”。南京大屠殺充分暴露出日本軍國主義者的野蠻和凶殘,也反映出中華民族遭受帝國主義欺凌和宰割的深重苦難。

日本侵略者的殺人手段慘絕人寰,令人發指。他們把大批大批的俘虜和難民集中到一起,或用刺刀亂捅,或用機槍掃射,或趕進土坑活埋,或用汽油澆淋後焚燒……喪心病狂的侵略者,還把殘殺中國人當作取樂消遣。他們把汽油澆在被害者身上,再開槍射擊,使之中彈著火遍體燃燒,被害者痛苦奔竄,而那些殺人狂則在一旁哈哈大笑,以為娛樂。他們還有的則先將難民的眼珠挖掉,或割掉耳朵,然後再將之擊斃。他們甚至把中國人當作活靶子進行射擊和刺殺演練。在這場大屠殺中,日本侵略者們居然舉行所謂“斬殺百人競賽”,以殺人多寡來決定比賽勝負。有兩個日軍暴徒分別連續槍殺了105人和106人,另一個日軍頭目,一個人就殺了300多人。據1946年遠東國際法庭不完全統計,六周內,中國軍民被集體射殺、火燒、活埋達19萬人,零星屠殺15萬人。

輕觸這里,加載下一頁