遼沈地區舉行悼念南京大屠殺遇難同胞81周年公祭

來源︰沈陽日報作者︰周賢忠責任編輯︰劉秋麗
2018-12-12 09:55

12月11日,遼沈地區悼念南京大屠殺遇難同胞81周年暨學術研討會在沈陽舉行。此項活動由中國甲午戰爭歷史研究中心、遼寧省關心下一代工作委員會、沈陽邊防檢查站等單位主辦。

研討會前舉行了公祭活動,在公祭儀式上,抗戰老兵馬世勛代表歷史親歷者、見證者講話,學者代表張紅星代表學術界發言,沈陽邊防檢查站部分武警官兵為南京大屠殺遇難同胞敬獻了花籃。研討會主持人李展騰宣讀了《悼念南京大屠殺遇難同胞81周年祭文》。現場100余名各界代表共同宣誓“悼念同胞,勿忘國恥;面向未來,振興中華”,並默哀。據了解,在李展騰策劃、組織下,遼沈地區悼念南京大屠殺遇難同胞暨學術研討會已在沈陽連續舉辦七年,與南京形成“南北互祭”,並出版學術成果《悼念南京大屠殺遇難同胞文集》《悼念南京大屠殺遇難同胞文集第二輯》等。

輕觸這里,加載下一頁