一起曬背影 | 國旗下的青春最飛揚

來源︰中青在線作者︰劉昶榮責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-05 16:32

中青在線北京10月5日電(中國青年報•中青在線記者 劉昶榮)國慶假期過半,中國青年報發起的微博話題#一起曬背影#火熱依舊,截至記者發稿時,該話題閱讀量已接近400萬。

很多年輕人積極參與話題討論,分享了他們拍攝的“背影”。其中,既有面向國旗敬禮的肅穆,也有青年戰士戍守邊防的堅毅,有祖國最北端升國旗的莊嚴,也有圖書館讀書的背影,工作崗位的堅守、迎著朝陽一起跳躍的活力、旅游景點的快樂合影……每一張照片,都寫滿了最美的青春色彩。

這是來自西藏日喀則軍分區邊防某團詹娘舍哨所戰士的背影,轉眼,他已離家11年,這11年由無數個不能與家人團聚的日日夜夜組成。祝福我們身後千千萬萬個家庭假期快樂!祝福祖國母親生日快樂!馬關敬/攝

一個正在向國旗敬禮的孩子。孟光輝/攝

輕觸這里,加載下一頁