特級飛行員郝井文︰戰鷹,為祖國奮飛

來源︰新華網作者︰黃明 張玉清 張汨汨責任編輯︰呂欣彤
2019-01-03 17:24

初冬,空軍某機場,天空破曉處,霞光萬丈。迎著朝陽的方向,一架架銀色的戰鷹呼嘯而起,飛向祖國遼闊的領空……

這是郝井文帶領團隊遂行的又一次戰斗起飛任務。

郝井文訓練歸來(2018年6月23日攝)。 新華社發(李吉光 攝)

入伍20多年來,千百次這樣的起航和返航,郝井文早已習慣——作為中國軍人,他的血液里流淌的是“國家使命”。

郝井文,空軍航空兵某旅旅長,空軍特級飛行員,“全軍愛軍精武標兵”。他是空軍首屆對抗空戰比武“金頭盔”獲得者,更是人民空軍殲擊機首次飛越對馬海峽的編隊長機。

飛越高山大海,守護萬家燈火。近年來,郝井文著眼制勝空天培養飛行人才,帶領部隊6次奪得空軍“金頭盔”“金飛鏢”等實戰化軍事訓練比武競賽團體第一,10人次奪得“金頭盔”、6人次獲“金飛鏢”,居全空軍之首。

郝井文,以實際行動奏響了人民空軍在新時代的強軍戰歌——為祖國奮飛,為新時代護航。

輕觸這里,加載下一頁