陸軍傘降技術骨干開展多傘型傘降訓練提高特種作戰能力

來源︰新華社作者︰劉小紅 胥春龍責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-28 18:12

新華社南寧12月28日電(劉小紅 胥春龍)陸軍特種作戰學院近日組織來自陸軍特種作戰旅的傘降技術骨干,開展惡劣環境下多傘型、多高度、多方式實跳訓練,為特種作戰旅培養過硬傘降教練員,提升特種作戰能力。

這次傘降實跳訓練包含多種傘型和不同高度,危險性高、組訓難度大。為此,承擔組訓任務的陸軍特種作戰學院,在強化骨干專業傘降技能的基礎上,重點提高傘降組織指揮和特情處置能力。在完成離機平台等常規訓練課目基礎上,學院還開展系統的風洞訓練,通過模擬高空墜落環境和各種特情處置,提高骨干在加速墜落狀態下保持平衡姿勢和臨機應變能力。

某特戰旅小隊長梁龍慶躍出艙門後,因旋風引發手臂翻轉,撞擊到備份傘保護部,備份傘意外打開。他憑借扎實訓練和嫻熟技能,控制住已被氣流沖開的備份傘,成功處置險情。

“我們通過在惡劣氣象條件下,組織多傘型、多高度、多方式傘降訓練,提升和增強了骨干傘降技能、心理素質,使其成為特種作戰旅合格傘降教練員。”學院外聘教員葉曉莉說。

輕觸這里,加載下一頁