我赴馬里維和警衛、工兵分隊高標準通過綜合能力評估

來源︰中國軍網綜合作者︰賈春明、劉曉帥責任編輯︰岳修宇
2018-12-29 06:44

日前,我第6批赴馬里維和警衛分隊和工兵分隊分別高標準通過聯合國駐馬里綜合穩定特派團(聯馬團)的綜合能力評估。此次綜合能力評估涉及作戰指揮、戰備訓練、人員素質、後勤保障和裝備維護等方面。請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍報馬里加奧12月28日電 賈春明、劉曉帥報道︰日前,我第6批赴馬里維和警衛分隊和工兵分隊分別高標準通過聯合國駐馬里綜合穩定特派團(聯馬團)的綜合能力評估。

此次綜合能力評估涉及作戰指揮、戰備訓練、人員素質、後勤保障和裝備維護等方面。由聯馬團相關部門組成的評估組,采取听取匯報、現場質詢、實地查看、隨機抽考、拉動檢驗等方式,對我兩支分隊綜合能力進行了全面系統性評估。

評估中,中國維和警衛分隊官兵表現出的敬業精神和專業素質令評估組官員印象深刻。評估組組長布朗卡托•卡洛評價道︰“作為戰區司令部唯一一支安全防衛力量,中國警衛分隊在作戰協調、指揮控制包括營區建設等各個方面都表現得非常出色,有你們存在,我們感到非常放心!”

在對工兵分隊進行綜合能力評估時,評估組突然下達“營區遭火箭彈襲擊”的指令,分隊人員攜帶裝具迅速進入掩體和戰位。評估組組長薩默•哈巴申在總結反饋評估結果時表示︰“你們是最棒的!”

評估組組長薩默•哈巴申在我赴馬里維和工兵分隊車場了解檢查裝備器械情況。劉曉帥攝

輕觸這里,加載下一頁