海軍第30、31批護航編隊在亞丁灣分航

來源︰中國軍網綜合作者︰薛成清 張海龍責任編輯︰楊一楠
2018-12-29 06:48

當地時間12月28日上午,海軍第30批、31批護航編隊在亞丁灣西部某海域舉行分航儀式。自此,第31批護航編隊正式接替第30批護航編隊,開始獨立執行護航任務。請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍報亞丁灣12月28日電 特約記者薛成清、通訊員張海龍報道︰當地時間12月28日上午,海軍第30批、31批護航編隊在亞丁灣西部某海域舉行分航儀式。自此,第31批護航編隊正式接替第30批護航編隊,開始獨立執行護航任務。

上午8時,兩批護航編隊的6艘艦艇在亞丁灣西部某海域組成雙縱隊。官兵軍容嚴整,精神抖擻,在甲板上整齊列隊。第31批護航編隊掛出表示“祝你們一路順風”的信號旗組;第30批護航編隊掛出表示“祝你們取得優異成績”的信號旗組。

到達預定位置時,第31批護航編隊指揮員邵曙光宣布編隊分航。編隊雙方各艦分別發射3發綠色信號彈,並鳴笛1分鐘。伴隨著長長的汽笛聲,官兵們相互揮手告別。隨後,兩支編隊分別向左、向右魚貫轉向90度分航。

輕觸這里,加載下一頁