第78集團軍某陸航旅及時表彰先進,發揮榮譽激勵作用

來源︰中國軍網綜合作者︰王昭岳 陳志光責任編輯︰李丹妮
2018-08-22 02:06

前不久,第78集團軍某陸航旅駐訓地連降暴雨,導致村莊被淹、村民被困。災情就是命令,經上級批準,該旅派出直升機飛抵水上“孤島”,及時解救了34名被困群眾。洪水退去後,旅黨委決定對在救援行動中表現突出的個人及集體給予表彰,以此更好地激勵官兵投身強軍實踐、立足崗位建功。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

第78集團軍某陸航旅注重發揮榮譽激勵作用

火線立功,及時表彰先進

解放軍報訊  王昭岳、陳志光報道︰“經旅黨委研究決定,給予參謀部作訓科科長孫明鎮、機務營一級軍士長穆永厚、指揮通信連四級軍士長李超等4人記三等功1次……”近日,第78集團軍某陸航旅上半年機關基層雙向講評會上,剛剛參加完救援被洪水圍困群眾任務的機組榮立集體三等功,10名個人分別榮立三等功或受到嘉獎,另為1人申報二等功。

表彰激勵也要“趁熱打鐵”。前不久,該旅駐訓地連降暴雨,導致村莊被淹、村民被困。災情就是命令,經上級批準,該旅派出直升機飛抵水上“孤島”,及時解救了34名被困群眾。洪水退去後,旅黨委決定對在救援行動中表現突出的個人及集體給予表彰,以此更好地激勵官兵投身強軍實踐、立足崗位建功。

宣讀完表彰通令,該旅政委張桂林告訴筆者,今年是他們組建後的關鍵之年,隨著軍事斗爭準備的深化拓展,部隊承擔的飛行訓練、實彈射擊等任務更加繁重。對此,旅黨委形成共識,要及時用榮譽激勵官兵鉚足干勁,推動部隊建設整體發展。

該旅下士衛明濤激動地說︰“看著身邊一個個戰友披紅花、戴獎章,自己也感到熱血沸騰。我一定要更加刻苦訓練,爭取早日把立功喜報寄回家鄉!”

(解放軍報●解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁