河南省教師張玉滾入選全國教書育人楷模

來源︰鄭州日報作者︰王紅責任編輯︰王春艷
2018-09-05 08:49

昨日,記者從省教育廳獲悉,我省優秀教師代表、河南省南陽市鎮平縣高丘鎮黑虎廟小學校長張玉滾入選2018年全國教書育人楷模。

2018年全國教書育人楷模由教育部統一評選,全國共有10人入選,涵蓋高等教育、職業教育、基礎教育、學前教育、特殊教育等各級各類教育。

此次我省入選的優秀教師張玉滾,1980年出生。自他從師範院校畢業後,扎根深山17年,先後教了500多名孩子,培養出16名大學生。張玉滾任教的小學曾因交通困難,學生每學期的課本都由他用一根扁擔挑進大山,一挑就是5年。多年的鄉村教學工作,練就了他過硬的技能︰手執教鞭能上課,拿起勺子能做飯,握起剪刀能裁縫,打開藥箱能治病。他用自己的全心付出,照亮了山區農村孩子們的求學之路,也照亮了孩子們的心靈之路。他用高尚的品格詮釋了師德的內涵,曾獲全國崗位學雷鋒標兵、全國師德標兵、全國優秀教師等榮譽。

至此,我省已有4位教師獲此殊榮,今年也是我省連續三年都有優秀教師入選全國教書育人楷模。

輕觸這里,加載下一頁