專家︰融入“一帶一路” 中資公司必須“更加不中國”

來源︰參考消息網責任編輯︰張穎姝
2018-05-09 11:27

新加坡《海峽時報》網站3月27日報道稱,一名美國學者表示,如果中國希望規模龐大的“一帶一路”倡議能為其帶來金融和政治上的紅利,那麼中國需要為此“講述新的故事”。

報道稱,美國密歇根大學經濟學家林願清在新加坡拉惹勒南國際研究院主辦的一個關于“一帶一路”倡議所面臨挑戰的研討會上發表演講時指出,“一帶一路”倡議的項目有優化的空間。

林願清認為,“一帶一路”倡議要想在經濟上取得更大成功並贏得當地民眾的普遍接受,中資公司需要更努力融入當地。

她說,除此之外,中國需與承接“一帶一路”倡議的國家進行合作和共同作出決定,中資公司必須“更加不中國”,雇用當地人員並與西方、日本和韓國等其他國家的公司結成伙伴關系。

林教授說︰“這也是原來的絲綢之路的運作方式。當時的中國人並不是從事所有的貿易,沿線不同的民族和文化群體控制著當時這條全球價值鏈的不同部分,因而具有高度的世界性。”

輕觸這里,加載下一頁