美國學生走進總領館感知中國文化

來源︰經濟日報作者︰朱旌責任編輯︰張穎姝
2018-05-09 15:16

在2018年“感知中國——美國中小學生走進總領館”開放日活動上,兩名美國高中學生正在現場請教折紙技藝。朱 旌攝

2018年“感知中國——美國中小學生走進總領館”活動于當地時間5月3日下午在中國駐紐約總領館舉行。來自紐約和新澤西地區的近20所學校的400余名美國中小學生、教師和家長應邀前來。這也是繼2016年之後,中國駐紐約總領館第三次面向美國本地師生舉辦的開放日活動。

此次開放日活動以“感知中國”為主題,通過精心設計的書法體驗、剪紙、筷子比賽、折紙、編中國結、組字和彈奏古箏等既體現中國傳統文化、又寓教于樂的體驗項目,使參加活動的同學們在輕松活潑的游戲氛圍中認識中國、了解中國文化、體驗中國美食,最後還贏取了獎品,大大增強他們學習漢語的興趣和動力。

中國駐紐約總領事章啟月表示,希望通過這樣的活動,讓孩子們從小了解中國文化,熟悉中國語言,更好地了解中國,把中美友好的種子從小埋在他們的心里。

長島地區哈勃爾學校的小同學們帶來了合唱《讓我們蕩起雙槳》和《小白船》。新澤西門特維勒高中的同學們登台向大家獻上了《說唱臉譜》等聯唱曲目。總領館外交人員子女中文學校——陽光學校的同學們也參加了此次活動,與美國的小伙伴們一同交流聯誼,他們不僅帶來了精彩的國學誦讀節目《三字經》《千字文》《弟子規》,還有多名愛好書法的同學幫助美國同學們體驗書法。

輕觸這里,加載下一頁