“一帶一路”沿線特色商品集聚江蘇海門

來源︰新華社作者︰何磊靜責任編輯︰袁帆
2018-05-23 10:16

新華社南京5月22日電(記者何磊靜)俄羅斯的套娃、保加利亞的果醬、越南的咖啡……22日,2018“一帶一路”疊石橋進出口商品交易會將在江蘇海門落幕,眾多市民、游客抓住機會前來領略獨具特色的異域商品。

據介紹,此次交易會包括來自俄羅斯、巴基斯坦、保加利亞等19個“一帶一路”沿線國家和地區的60多家境外進口商、80多家國內老字號名特優企業以及80多家本地出口商,涉及家紡、化妝品、食品、玉器等數千個種類、數萬件商品。

在交易會上,伊朗的地毯、加納的天然乳木果油、意大利的紅酒等,吸引了不少中國顧客的目光。“我們參加這次交易會非常開心,有很多中國顧客當場就下單了,參展效果很好,中國有巨大的市場,希望以後能和更多中國客戶做生意。”一位來自意大利的紅酒供應商說。

記者從會上了解到,多家中國公司還與巴基斯坦方面達成了公鐵聯運項目及市場采購貿易合作。按協議,南通周邊的名特優商品將從疊石橋出發,經過公鐵聯運到達巴基斯坦的伊斯蘭堡,最終進入中南亞地區的3億人口圈。同時將在巴基斯坦北部建設一個0.5平方公里的“南通疊石橋國際綜合產業園”。

據海門市政府介紹,交易會舉辦地海門疊石橋國際家紡城,是全國最大的家紡集散地,也是國務院批準的實行市場采購貿易方式的“試驗田”,擁有2萬多家商鋪、經營600多個系列產品。2017年,疊石橋線上線下交易額超過1000億元,市場采購貿易方式出口額超30億美元。

 

輕觸這里,加載下一頁