“一帶一路”法治合作國際論壇在京開幕

來源︰新華社作者︰伍岳 溫馨責任編輯︰楊帆
2018-07-02 18:15

新華社北京7月2日電(記者伍岳 溫馨)由中國外交部和中國法學會聯合舉辦的“一帶一路”法治合作國際論壇2日在北京開幕。

國務委員兼外交部長王毅出席開幕式並作演講,中國法學會會長王樂泉出席並致辭。

王毅表示,習近平主席提出共建“一帶一路”倡議五年來,合作成果豐碩,進展超出預期,國際社會廣泛歡迎。這是因為“一帶一路”堅持以平等互利為原則,以合作共贏為目標,以開放包容為宗旨,以對接發展為途徑,以規則法治為基礎。我們認為,規則法治既是“一帶一路”走向世界的通行證,也是應對風險挑戰的安全閥。我們既要推進“一帶一路”基礎設施的“硬聯通”,也要加強“一帶一路”規則、標準的“軟聯通”,不斷完善“一帶一路”法治保障體系,深化“一帶一路”法治交流與國際合作。中國將出資實施“‘一帶一路’法治合作研修項目”,支持“一帶一路”沿線國法治能力建設和國際法律人才培養。

輕觸這里,加載下一頁