“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站啟動

來源︰中國軍網作者︰于雅倩責任編輯︰張碩
2018-07-03 13:03

【“新時代•新平台•新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動】

“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站啟動

中國軍網重慶7月3日電  記者于雅倩報道︰伴著淅淅瀝瀝的小雨,今日上午,“新時代•新平台•新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站啟動。本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,重慶網信辦承辦。

“新時代•新平台•新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動從5月開始,赴陝西、福建、重慶、廣東、新疆五站,通過組織中央和地方網絡媒體人員進行實地探訪和親身感受,展現“一帶一路”倡議給各地帶來的福祉,助力更大範圍、更高水平、更深層次的區域合作,講好“一帶一路”故事,傳播好“一帶一路”聲音,促進互聯互通,助推“一帶一路”建設。

啟動儀式上,中央網信辦網絡新聞信息傳播局相關負責人表示,重慶作為西部大開發的重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,承東啟西、連接南北,區位十分重要。

重慶市委宣傳部相關負責人表示,近年來,重慶遵循共商、共建、共享原則,以深化政策溝通、拓展設施聯通、強化貿易暢通、擴大資金融通、促進民心相通“五通”為重點,積極參與“一帶一路”建設,逐漸從內陸“腹地”走向開放“前沿”。堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,深度融入“一帶一路”建設和長江經濟帶發展,加快形成陸海內外聯動、東西雙向互濟新格局。

此外,重慶市發展改革委相關負責人介紹了重慶融入“一帶一路”倡議建設的基本情況。

接下來的一周,中央、地方新聞網站和商業網站近30家網絡媒體代表將實地探訪重慶拓展“一帶一路”建設完善開放口岸、提升開放平台、壯大開放主體、優化開放環境的做法,以及推動國際合作互惠共贏發展等方面的舉措。

采訪團將前往兩江新區、渝中區、沙坪壩區、渝北區、大足區、永川區,探訪仙桃國際數據谷、果園港、保稅商品展示交易中心、西部物流園等地,深度挖掘重慶“一帶一路”建設發展所取得的新成效,立體報道重慶在建設內陸開放高地上的新變化,生動展現重慶奮力譜寫新時代追趕超越的新篇章。

輕觸這里,加載下一頁