突尼斯外長︰期待與中國加強“一帶一路”合作

來源︰新華社作者︰劉鍇 馬迪責任編輯︰于雅倩
2018-07-09 10:31

新華社突尼斯7月9日電(記者劉鍇 馬迪)突尼斯外交部長赫邁斯•杰希納維近日接受新華社記者專訪時表示,中國是突尼斯重要合作伙伴,突尼斯期待加強與中國“一帶一路”合作,推動兩國互利共贏。

杰希納維說,突尼斯和中國的良好關系建立在互相尊重的基礎上,長期保持積極勢頭。兩國高層往來頻繁,圍繞地區和國際問題展開有效磋商;在基礎設施建設、金融、文化、旅游等領域合作潛力巨大。他感謝中國在突尼斯建設體育文化中心、醫院、學校等項目,幫助突尼斯改善公共服務設施,滿足民生需求。

2017年初,突尼斯宣布對持中國護照入境的游客實施90天免簽政策。依據突尼斯官方數據,突尼斯當年接待中國游客數量增加超過150%。今年上半年,赴突中國游客已超過1.5萬人次,預計全年接待總量可接近4萬人次。中國成為突尼斯旅游業增長最快的客源市場。

杰希納維認為,中國是世界第二大經濟體,與各國開展廣泛合作,具有全球影響力。突尼斯需要中國這樣的合作伙伴,推動雙方互利共贏。

談到他即將前往中國參加中阿合作論壇第八屆部長級會議時,杰希納維表示,期待能夠與中方形成更緊密的合作關系,共同推動落實“一帶一路”倡議下的合作項目。

輕觸這里,加載下一頁