搜索

王霜完成“帽子戲法” 中國女足強勢殺入亞運會四強

來源︰新華社 作者︰林德韌 發布︰2018-08-27 10:31:56

幻燈片 手機看 分享到

新華社印度尼西亞巨港8月25日電(記者林德韌)中國女足在25日進行的雅加達亞運會女足四分之一決賽中以5:0大勝泰國隊,強勢殺入四強,前鋒王霜獨中三元,完成“帽子戲法”。

在上屆仁川亞運會上,中國女足未能闖入四強,創造了亞運會參賽史上的最差戰績。本屆中國隊進行了較為充分的準備,在亞運會小組賽關鍵一戰中擊敗老對手朝鮮隊,避免了與亞洲頂尖水平的日本隊提前相遇。

此役面對實力遜于自己的對手,中國隊在上半場的絕大部分時間里都形成壓制之勢,但數次進球良機均被對方門將化解。比賽進行至第33分鐘,王霜終于利用一次前場配合頭球破門,為中國隊佔得先機。上半場結束,中國隊1:0領先。

8月25日,中國隊隊員古雅沙(右)帶球突破。當日,在亞運會女足四分之一決賽中,中國隊以5比0戰勝泰國隊。 新華社記者程敏攝

第66分鐘,肖裕儀頭球破門為中國隊再添一分。第84分鐘,王霜一腳精彩的大力遠射攻破對手大門。僅僅一分鐘後,古雅沙就在一次快速反擊中完成一腳吊射,中國隊將差距擴大為4球。補時階段,王霜突入對方罰球區後一腳勁射飛入網窩,中國隊最終五球大勝。

8月25日,中國隊隊員們慶祝進球。當日,在亞運會女足四分之一決賽中,中國隊以5比0戰勝泰國隊。 新華社記者程敏攝

中國隊主教練賈秀全在此前對朝鮮隊的比賽中因與裁判爭執被罰出場,本場在場邊指揮的是助理教練賈文鵬。賈文鵬在賽後說︰“雖然是大比分獲勝,但比賽中一度不是很流暢,還是感謝隊員們能夠在艱苦的情況下贏下來,繼續我們的夢想。”

本場比賽大放異彩的王霜表示︰“我們今天這場球特別想要拿下,身上背負的壓力挺大的,前20分鐘大家比較緊張,沒有那麼自如和放松。努力奔跑和拼搶後,心態稍微松下來一點,傳切配合也就有了。”

在28日的半決賽中,中國隊將面對世界排名低于泰國隊的中國台北隊。

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!