中非合作論壇北京峰會日程安排

來源︰央視新聞責任編輯︰康哲
2018-08-28 16:53

此次論壇峰會前後中非雙方還將舉辦14場分論壇和配套的活動,重點涉及青年、地方、民間、減貧、智庫、媒體等人文領域的交流合作。

9月3日上午

將舉行中非領導人與工商界代表高層對話會,暨第六屆中非企業家大會的開幕式,這是峰會的重要的配套活動,將為峰會系列活動拉開序幕。

開幕式之前,習近平主席將為與會的非方領導人舉行迎接儀式,雙方領導人將舉行集體合影。

9月3日下午

中非合作論壇北京峰會將在人民大會堂舉行開幕式,習近平主席將發表重要的主旨講話,全面闡述中國加強對非關系的新理念、新主張,宣布中國對非務實合作的新行動、新舉措。

論壇共同主席國南非總統、非盟輪值主席國盧旺達總統,聯合國的秘書長、非盟委員會主席也將分別致辭。

9月3日晚上

習近平主席和夫人彭麗媛教授將為各國領導人夫婦舉行歡迎晚宴,並共同觀賞文藝演出。

9月4日全天

將舉行中非領導人圓桌會議,習近平主席和南非總統拉馬福薩將分別主持上下午兩個階段的討論,中非領導人將就中非關系發展以及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

圓桌會議結束之後,習近平主席將同南非總統拉馬福薩以及新任的論壇的非方共同主席國領導人共同會見記者,全面介紹此次峰會的成果。

峰會期間,習近平主席還將分別同與會的非洲各國元首和政府首腦,非盟委員會主席等舉行雙邊會談會見。

9月4日上午

習近平主席夫人彭麗媛教授將主持召開艾滋病防控主題會議,非方領導人的配偶和世界衛生組織,以及聯合國有關的組織的負責人將出席。

輕觸這里,加載下一頁