搜索

習近平古語今言話中非友誼

來源︰央視網 發布︰2018-09-02 14:05:42

幻燈片 手機看 分享到

9月3日至4日,中非合作論壇北京峰會在北京舉行。此次峰會,將進一步發展中非關系,深化務實合作,推動構建更加緊密的中非命運共同體。義利相兼,以義為先。“中非關系最大的‘義’,就是用中國發展助力非洲的發展,最終實現互利共贏、共同發展。”習近平主席的這句話,道出了中非友好歷久彌堅、永葆活力的關鍵所在。

2015年,習近平主席在中非合作論壇約翰內斯堡峰會上提出中非合作“五大支柱”和“十大合作計劃”。近年來,中非合作碩果累累。如今,共建“一帶一路”又為中非合作增添新的動力。

“中非是患難與共、風雨同舟的好兄弟、好朋友、好伙伴。”習主席曾多次引用古文典籍中的詩句來形容中非之間的關系,闡述了中非友誼長存的珍貴,更加貼切地表達了對中非未來合作的期待。

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!