軍報評論︰往深里走 往實里走 往心里走

來源︰中國軍網作者︰解放軍報評論員責任編輯︰高千一
2018-01-30 18:45

瞻仰黨的七大會址,參觀延安新聞紀念館,深入走訪駐地部隊……在革命聖地延安,軍隊新聞工作者傾情投入“新時代新氣象新作為”主題采訪活動,觸摸紅土地的厚重歷史,見證新時代的新風新貌,書寫新征程的開拓奮進。請關注今天出版的《解放軍報》的評論員文章——

往深里走 往實里走 往心里走

■解放軍報評論員

瞻仰黨的七大會址,參觀延安新聞紀念館,深入走訪駐地部隊……在革命聖地延安,軍隊新聞工作者傾情投入“新時代新氣象新作為”主題采訪活動,觸摸紅土地的厚重歷史,見證新時代的新風新貌,書寫新征程的開拓奮進。

“新時代新氣象新作為”主題采訪活動開展以來,軍隊新聞工作者緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這條主線,深入熱火朝天的演訓現場、冰封雪裹的邊關哨所、風刀霜劍的高原戈壁、創新攻關的科研一線、理論宣講的院校課堂、銘刻黨史的革命老區,持續推出一批沾著泥土、帶著露珠、冒著熱氣的新聞報道,充分展示了廣大官兵學習貫徹黨的十九大精神的生動場景、典型事跡、昂揚風貌,充分反映了全軍部隊用黨的十九大精神武裝官兵、指導實踐、推動工作的新思路、新舉措、新成效。截至目前,已推出大量原創稿件,引發持續關注和熱議。

時代畫卷,在砥礪前行中鋪展;精彩華章,在不懈奮斗中書寫。“新時代新氣象新作為”主題采訪活動已取得階段性成果,但對于軍隊新聞工作者而言,為強軍興軍鼓與呼永遠在路上,不能有任何喘口氣、歇歇腳的念頭。今年是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的關鍵之年,要深入推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦練兵備戰,推動軍民融合發展,就必須讓學習宣傳貫徹黨的十九大精神始終成為最嘹亮的主旋律,讓習近平強軍思想成為推進強軍實踐的行動綱領,真正立起統領部隊建設的“魂”、指導各項工作的“綱”。軍隊新聞工作者只有堅持標準更高、走在前列的要求,持續推動學習宣傳貫徹往深里走、往實里走、往心里走,才能在全軍上下營造出奮進新時代、擔當新使命、開啟新征程的濃厚思想輿論氛圍,為推進新時代強軍事業匯聚強大的正能量。

往深里走、往實里走、往心里走,對軍隊新聞工作者而言,既是業務追求,也是作風要求。要在明理明道上更進一步,把透徹的思想講透徹、把鮮活的思想講鮮活,不斷深化官兵對習近平強軍思想的理論品格、思想魅力、實踐價值的認識。要在入腦入心上更進一步,充分發揚“走轉改”精神,在講故事、挖細節上花心思,在時、度、效上下功夫,提升新聞報道的吸引力感染力影響力,讓學習宣傳的過程成為增強“四個意識”、堅定“四個自信”的過程。要在落地落實上更進一步,在鞏固宣傳成效的基礎上進一步推動全軍展現新氣象、創造新作為,推動習近平強軍思想轉化為開拓進取、攻堅克難的思路舉措和實際行動,激發廣大官兵投身新時代強軍事業的熱情和干勁。

筆底波瀾,紙上春秋。軍隊新聞工作者只要不斷磨練腳力、眼力、腦力、筆力,以雙腳丈量大地、用雙眼觀察時勢、靠頭腦萃取精華,就一定能奉獻更多有思想、有溫度、有品質的精品力作,譜寫無愧于新時代的新篇章。

輕觸這里,加載下一頁