搜索

巡航吧,戰機!空軍某部連續組織跨晝夜訓練

來源︰人民日報 作者︰蘇銀成 發布︰2018-12-12 09:17:38

幻燈片 手機看 分享到

空軍某部連續組織跨晝夜訓練,戰斗力持續躍升

巡航吧,戰機!

圖為飛行員正在接收戰機。範以書攝(人民視覺)

日前,南方某機場,空軍航空兵某旅連續組織蘇—35戰機跨晝夜訓練,提升全天候作戰能力。這支被譽為“南疆利劍”的空中勁旅,是我國第一個換裝蘇—35戰機的部隊,換裝蘇—35戰機不到兩年時間,就執行了南海戰巡和繞島巡航任務。

今年春節前夕,空軍發布一條消息︰空軍蘇—35戰機飛赴南海,參加聯合戰斗巡航任務。此時,距離這個旅列裝蘇—35戰機後的本場首飛,還不到一年。

“新機型改裝兩年就加速形成戰斗力,速度之快,在以前是不可想象的。”空軍航空兵某旅旅長張家魁說,“按照以往模式,一般都是先技術後戰術。好處是走得穩,不足之處是上不了‘快車道’。”

如何實現彎道超車?列裝蘇—35以來,該旅梳理100多個攻關項目,完成驗證90多項內容,形成了“技術訓練—武器使用—戰術運用”三者融為一體同步進行的施訓模式,大大縮短了訓練周期。今年5月,該旅飛行員駕戰機首次參加空軍成體系繞島巡航,在近似實戰環境中經受了考驗。新機列裝兩年來,經過實戰化訓練,全旅12名飛行員成長為指揮員,取得69項“四小”革新成果。

《 人民日報 》( 2018年12月12日 11 版)

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!