搜索

“雛鷹”戰場初體驗 新飛行員實彈射擊訓練掠影

來源︰解放軍畫報 作者︰李生壽 崔保亮 發布︰2018-12-13 09:36:26

幻燈片 手機看 分享到

“雛鷹”戰場初體驗

——空軍西安飛行學院某旅新飛行員實彈射擊訓練掠影

攝影並撰文/李生壽 崔保亮

新飛行員駕駛戰機快速升空展開訓練。

俯沖、攻擊、拉升……西北某靶場,一架架銀色戰機伴隨巨大的轟鳴聲呼嘯而來,只見機腹位置火光閃過,炮彈傾瀉而出,地面靶標被炸得支離破碎,激起陣陣塵埃。這是空軍西安飛行學院某旅組織新飛行員進行地靶實彈射擊訓練的一幕。

新飛行員接收戰機。

新飛行員準備起飛訓練。

據了解,該旅牢固樹立“院校就是部隊、訓練就是打仗”的教學理念,大力營造“為戰教戰”的濃厚氛圍。他們通過全面整合訓練資源、科學制訂訓練計劃,把實戰化元素融入地面演練、模擬訓練、特情處置等環節,突出心理素質、目標搜索、火力打擊等戰術素養的培養帶教。

戰機進入目標空域,對地面目標發起攻擊。

完成訓練任務後,新飛行員駕駛戰機平穩著陸。

近年來,該旅緊貼戰場不斷改進教學活動,雙機特技編隊、空戰機動、夜間編隊、對空中(地面)目標攻擊等一批“硝煙味”濃厚的課目進入新飛行員改裝訓練課堂,在向實戰聚焦中全面提高人才培養質量,為新飛行員的成長打下了堅實基礎。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!