零下30℃,兵哥帶你看看軍營版的冰花男孩

來源︰解放軍報記者部作者︰邢海武 高成成責任編輯︰楊帆
2018-12-13 21:23

話說冬練三九,但能親身體驗到的卻少之又少。在新疆某團訓練場上,有這麼一群人,他們身披迷彩,頂著風寒,在零下30℃的條件下開始了抗寒訓練,用熱血和激情品味冬天風雪的味道。

越是天氣條件惡劣,越是練兵好時節,因為你永遠都不會知道,敵人會在什麼季節出現,作為軍人必須習慣和適應在各種惡劣環境下的訓練和戰斗!

雖然大雪剛過,但在祖國的某些地方卻早已寒意濃濃、冰雪覆蓋。為了提高跑步成績,我們每天都在努力、奮斗。利用惡劣天氣帶來的不利影響,進行自我加壓訓練,提高抗寒能力。

既然選擇了堅持,那就咬緊牙關也要跑完全程,我們不怕輸給別人,就怕輸給自己。

有人說,冬季訓練可以磨練一個人的意志品質。單杠上那拉不動而又表現出痛苦的面部表情。跑道場上眼楮、鼻子和耳朵都凍得通紅。這些畫面讓人酸到心坎的時刻,當然,這也只有當過兵、經歷過的人才感同身受。

每一次成功的背後都是汗水與心血的付出。因為這個艱辛而又痛苦的過程只有自己知道,雖然天氣的寒冷吹打著我,對我很無情,但我卻很開心,因為它讓我變得格外得美,同時,它又賦予了我另外一個特殊的身份——冰花男孩。

解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品

輕觸這里,加載下一頁