中秋前夕,听听父母對“軍娃”說的心里話

來源︰中國軍網作者︰汲昕宇 姜少華責任編輯︰馬嘉隆
2018-09-20 11:21

【我們的節日•中秋】

今夜月明人盡望,不知秋思落誰家。在萬家團圓的日子里,有這樣一群人,他們穿上綠軍裝褪下臉上的稚嫩,用最美好的青春年華,鑄就新時代的強軍夢。他們心系國防,志在強軍,他們有一個動听的名字——軍校學員。每逢佳節倍思親,將近中秋,在祥和的月色中,家是他們最溫情的牽掛,讓我們看看千里之外的父母想對自己的孩子說些什麼呢?

一、徐鵬程

個人簡介︰籍貫山東濰坊。現擔任學員連班長一職,積極參加校內外舉行的各種競賽。

父母寄語︰2017年,當你決定報考國防科技大學的時候,我們就預見到了這種聚少離多的生活,爸媽知道,軍人很苦,我們為你驕傲,為你自豪!

馬上就是中秋節了,爸媽有幾句話想對你說,希望你記住︰生活很累,但是你要學會排解;生活很苦,但是你要學會尋找快樂;生活很長,但是你不要忘了最初的夢想。世事紛雜,願你一身正氣;人心有異,願你守住初心,在追逐夢想的道路上,你要時刻提醒自己,你當時為什麼進入部隊!

最後,祝你節日快樂,爸媽與你同在。

輕觸這里,加載下一頁