馬化騰︰微信全球月活躍用戶數首次突破十億

來源︰新華社作者︰劉慧責任編輯︰高千一
2018-03-05 12:37

新華社北京3月5日電(記者劉慧、胡浩)全國人大代表、騰訊公司董事會主席馬化騰5日在十三屆全國人大一次會議“代表通道”上透露,在剛剛過去的春節,微信全球月使用活躍用戶數首次突破十億大關。

當天,包括馬化騰在內的十位全國人大代表首次走上“代表通道”,講述心聲,展現風采。

馬化騰說,十八大以來,我國經濟增長質量不斷提升,尤其是互聯網和科技領域,發展更為迅猛。全球十大互聯網企業中,中國企業已佔4名。

履職全國人大代表第六年的馬化騰說,在歷年來向全國人代會提出的數十個建議中,主要聚焦互聯網和新經濟,主題從“互聯網+”到數字經濟再到今年的“數字中國”。未來,他希望用科技創新推動改革開放進一步發展,自己所處的粵港澳大灣區在“一帶一路”建設中扮演更加重要角色。

輕觸這里,加載下一頁