李克強在政府工作報告中強調堅定不移走中國特色強軍之路

來源︰中國軍網作者︰洪文軍、張碩責任編輯︰王俊
2018-03-05 10:55

李克強在政府工作報告中強調

堅定不移走中國特色強軍之路

全面推進練兵備戰工作

中國軍網北京3月5日電 (記者洪文軍、張碩)十三屆全國人大一次會議今天在京開幕。李克強總理在代表國務院向大會報告政府工作時說,面對國家安全環境的深刻變化,我們要以黨在新時代的強軍目標為引領,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進練兵備戰工作,堅決有力維護國家主權、安全、發展利益。

李克強總理在回顧過去五年工作時說,過去五年,在黨中央、中央軍委領導下,強軍興軍開創新局面。制定新形勢下軍事戰略方針,召開古田全軍政治工作會議,深入推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,人民軍隊實現政治生態重塑、組織形態重塑、力量體系重塑、作風形象重塑。有效遂行海上維權、反恐維穩、搶險救災、國際維和、亞丁灣護航、人道主義救援等重大任務。各方配合基本完成裁減軍隊員額30萬任務。軍事裝備現代化水平顯著提升,軍民融合深度發展。人民軍隊面貌煥然一新,在中國特色強軍之路上邁出堅實步伐。

李克強總理在政府工作報告中指出,面對國家安全環境的深刻變化,我們要以黨在新時代的強軍目標為引領,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進練兵備戰工作,堅決有力維護國家主權、安全、發展利益。堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,全面深入貫徹軍委主席負責制。繼續推進國防和軍隊改革,建設強大穩固的現代邊海空防。完善國防動員體系,加強全民國防教育。深入實施軍民融合發展戰略,深化國防科技工業改革。各級政府要采取更有力的舉措,支持國防和軍隊建設改革,使軍政軍民團結始終堅如磐石,始終根深葉茂。

輕觸這里,加載下一頁