解放軍和武警部隊代表團分組審議政府工作報告

來源︰中國軍網綜合作者︰安普忠、歐陽浩責任編輯︰王俊
2018-03-06 03:00

3月5日下午,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表團,開始分組審議李克強總理作的政府工作報告。請關注今日出版的《國防報》詳細報道——

解放軍和武警部隊代表團分組審議政府工作報告時表示

高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟  為實現強軍目標全面建成世界一流軍隊努力奮斗

國防報北京3月5日電  記者安普忠、歐陽浩報道︰今天下午,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表團,開始分組審議李克強總理作的政府工作報告。大家在發言中表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹習近平強軍思想,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,全面加強練兵備戰,全面推進從嚴治軍,全面提高打贏能力,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊努力奮斗。

代表們談到,李克強總理作的政府工作報告,充分貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,解放思想、實事求是,為推動我國經濟社會持續健康發展描繪了藍圖、指明了方向,是一個高舉旗幟、開拓創新的好報告。過去5年,面對極其錯綜復雜的國內外形勢,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民砥礪前行,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,黨、國家和軍隊各項事業取得全方位、開創性成就,發生深層次、根本性變革,令世界矚目,全國各族人民倍感振奮和自豪。代表們一致認為,這些偉大成就的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全黨全軍全國各族人民團結奮斗的結果。大家堅信,在黨中央、習主席的堅強領導下,我們一定能決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,一定能把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,一定能實現中華民族偉大復興的中國夢。

代表們表示,今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵之年,也是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的關鍵之年。我們要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,強化“四個意識”,堅定“三個維護”,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。要堅定不移走中國特色強軍之路,持續推進國防和軍隊改革,大力開展實戰化訓練,不斷提高有效履行新時代使命任務能力,堅決有力維護國家主權、安全、發展利益。要堅持嚴字當頭、一嚴到底,推進全面從嚴治黨、全面從嚴治軍,持之以恆正風反腐,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,持續純正部隊政治生態。要深入實施軍民融合發展戰略,深化國防科技工業改革。要積極支援地方經濟社會建設,主動投身脫貧攻堅,落實精準扶貧、精準脫貧的基本方略,為決勝全面建成小康社會再立新功。

(照片︰3月5日下午,解放軍和武警部隊代表團分組審議政府工作報告。國防報記者 周朝榮攝)

 

輕觸這里,加載下一頁