端端看兩會|神了,這麼多軍隊代表熱議一個字!

來源︰中國軍網作者︰洪文軍責任編輯︰楊思晨
2018-03-06 21:27

端端看兩會∣神了, 這麼多軍隊代表熱議一個字!

解放軍報客戶端記者 洪文軍

3月6日一早,在解放軍和武警部隊代表團駐地,端端路遇宋善玉代表︰“听了政府工作報告,用最簡短的話說一下自己最深的感受吧。”

“干!”

沒承想,宋善玉代表這麼節省地“打發”了端端,說完就隨其他代表一起匆匆向小組會議室趕去……

更沒承想,上下午參加同一小組的審議,代表們在發言中反復提及這個字——干!

“厲害了,我的國!”熱議五年來的全方位、開創性成就和深層次、根本性變革,代表們有個同感︰這都是堅守初心干出來的。

政府工作報告結尾部分,接連幾個“干”字令趙宗岐等代表印象深刻︰

——為人民干事是天職、不干是失職。

——旗幟鮮明給積極干事者撐腰鼓勁,對庸政懶政者嚴肅問責。

——決不允許佔著位子不干事。

——廣大干部要提高政治素質和工作本領,求真務實,干字當頭,干出實打實的新業績,干出群眾的好口碑,干出千帆競發、百舸爭流的生動局面。

“黨的十九大已繪就藍圖,我們作為‘施工隊’,當前就是要凝神聚力埋頭苦干,實干興軍!”多位代表的話語堅定有力。

“空談誤國,實干興邦。不干,半點馬克思主義也沒有。”冷志義等代表聯系五年來部隊跨越式發展成就,深感“干”字給人力量、給人信心。

奮進新時代,要有新作為,更加需要“干”字當頭,更加需要艱苦奮斗的精神,以“再創業”的姿態肩負起歷史的使命與擔當!

 

輕觸這里,加載下一頁