雪山連線兩會ヾ∣“夾皮溝”來客的這件寶貝為啥沒用上?

來源︰中國軍網作者︰晏良 陳錦陽 胡振芳責任編輯︰王俊
2018-03-07 14:19

雪域高原有這樣一位傳奇英雄︰刷新最險邊路巡邏次數記錄、60余次與死神擦肩、身上留有21處傷疤,他就是全國人大代表、西藏軍區邊防某團副營長楊祥國。

3月6日晚,解放軍報兩會融媒體報道團隊撥通了這位“巡邏王”的手機,和他聊聊這次參會的感受。

解放軍報兩會融媒體報道團隊︰楊祥國代表,您是一位來自祖國雪域高原的人民代表。來到祖國的心髒北京,醉氧了嗎?

楊祥國︰這是我第四次進京,也是最神聖的一次。下山前,戰友們怕我醉氧,還真特意為我準備拿來防醉氧提神的清涼油。但大會開幕後,一直被現場熱烈的氛圍所感染,一直處于亢奮之中,所以也沒用上。

作為軍隊人大代表,感到肩上有沉甸甸的責任。我時刻提醒自己,必須要仔細領悟、研究政府工作報告,會後認真研讀學習、會議精神,回去後把“首都的聲音”講給身邊的戰友和藏區群眾。

解放軍報兩會融媒體報道團隊︰請講講您的《政府工作報告》“听後感”?

楊祥國︰李克強總理所作的《政府工作報告》中“過去五年,在黨中央、中央軍委領導下,強軍興軍開創新局面”“軍事裝備現代化水平顯著提升”“軍民融合深度發展”等表述,讓我倍受鼓舞。

作為17年巡邏在邊防一線的”老西藏“,我親身見證了西藏邊關在黨和政府關懷下的建設進步,這場盛會也讓我對未來西藏邊關的發展更加充滿信心。

輕觸這里,加載下一頁