端端看兩會|政治委員談起軍事作戰,一樣666

來源︰中國軍網作者︰洪文軍責任編輯︰王俊
2018-03-07 20:55

端端看兩會∣政治委員談起軍事作戰,一樣666

解放軍報客戶端記者 洪文軍

3月7日上午,解放軍和武警部隊代表團舉行第一次全體會議,15名代表作交流發言。

第一個發言的是一位政治委員,他一開口就讓端端頗感意外——內容聚焦咱們的“祖宗海”南海,談積極練兵備戰,談作戰能力建設……端端听得很過癮,但也有些小猶豫,不禁反問自己︰是不是錯把司令員听成了政委?

現場趕緊核實,沒有听錯!這位發言的代表是南部戰區副政委兼南部戰區空軍政委徐西盛。

結合審議政府工作報告,隨後發言的代表也聚焦練兵備戰!趙岩泉代表說的是聯合訓練,尹東代表建議加強實戰化條件下群眾性練兵活動……對了,中間還有一位政治委員——海南省軍區政委葉青,他發言的內容也是“軍事篇”。

听了一個上午代表們的交流發言,端端就一個感覺︰直奔主題,信息量大,聚焦練兵備戰新情況新作為。更為突出的印象是,這些從實戰化演兵場上走來的軍隊代表們,思戰謀戰、練兵打仗,即便是政治干部對軍事工作也很內行。

中午見到繆中代表,這位連隊政治指導員曾任旅司令部參謀,他告訴端端︰現在,部隊實行軍政主官交叉任職,也讓政治干部的軍事指揮、組訓能力明顯提高。

“敵人看我們,才不會區分咱是軍事干部還是政治干部呢。”王全理代表很快收斂了笑容,嚴肅地說,“面對國家安全環境的深刻變化,不論我們是在什麼部隊、什麼單位,不論我們擔任著什麼職務、戰斗在什麼崗位,都要全面貫徹習近平強軍思想,有效履行新時代使命任務,堅決有力地維護國家主權、安全、發展利益!”

 

輕觸這里,加載下一頁