解放軍和武警部隊代表熱議政府工作報告

來源︰中國軍網綜合作者︰李建文責任編輯︰王俊
2018-03-08 04:21

3月5日上午,十三屆全國人大一次會議開幕,國務院總理李克強作政府工作報告。這些天,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表圍繞政府工作報告都討論了些什麼內容?詳情請關注今天的《解放軍報》帶來的報道——

走進新時代 開啟新征程

——解放軍和武警部隊代表熱議政府工作報告

■解放軍報記者 李建文

劉粵軍代表︰5年來,我國經濟社會發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,舉世矚目、令人振奮,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊提供了強有力支撐。我們必須全面貫徹習近平強軍思想,狠抓練兵備戰,打造堅強高效的聯合作戰指揮機構,不斷提高新時代備戰打仗能力,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

趙宗岐代表︰報告是一個高舉旗幟、維護核心,改革創新、開拓進取,關注民生、務實為民的好報告。我們要履行新時代使命任務,堅決擔起絕對忠誠維護核心、高效指揮打贏戰爭、有效維護國家安全、支援地方脫貧攻堅等重任,全力確保國家安全和社會穩定,維護我國發展的重要戰略機遇期。

吳社洲代表︰報告站位高、落點實,突出事實說話、干字當頭,是一個直抵人心、給人信心、讓人放心的好報告。越是聯系黨的十八大以來國家建設發展的歷史性成就、歷史性變革,越感到軍隊為經濟社會發展提供服務支撐使命光榮、責任重大。

範驍駿代表︰報告彰顯時代精神、展示大國自信、突出實干興邦、飽含人民情懷,體現的理念思想和闡述的方法要求,對軍隊建設有很強啟發和指導作用。我們要牢固確立習近平強軍思想的指導地位,加快打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,堅決完成黨中央、中央軍委和習主席賦予的使命任務。

殷方龍代表︰報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結工作客觀辯證,部署任務舉措有力,是一個令人振奮、催人奮進的好報告。5年來政府工作貫徹黨中央決策部署堅決有力,推動發展成效顯著,深化改革銳意攻堅,民生工程深得人心,富國強軍統籌推進,向黨和人民交出了優秀答卷。

沈金龍代表︰報告全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結成績客觀,剖析問題深刻,部署任務明確,期待建議中肯,充分體現了黨和政府把握戰略全局的智慧定力、直面矛盾困難的決心意志、回應人民關切的責任擔當,是一個清新務實、催人奮進的好報告,是一次不忘初心、牢記使命的再動員,是一段開啟新局、砥礪前行的沖鋒號。

秦生祥代表︰報告對過去5年經濟社會發展歷史性成就、歷史性變革的總結真真切切、實實在在,這些成就和變革,歸功于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,歸功于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,歸功于全黨全軍全國各族人民的團結奮斗。報告提出的2018年政府工作建議清清楚楚、明明白白,方向明確、思路清晰、重點突出、舉措有力。

丁來杭代表︰過去5年,以習近平同志為核心的黨中央,積極應對風險挑戰,推動經濟轉型戰略調整,發揮了引領世界潮流和主導作用,完成了十八大提出的目標任務,體現了黨的領導和中國特色社會主義制度的巨大優越性。最鮮明的特點是,新常態下經濟發展再上新台階,新格局下大國外交再譜新篇章,新形勢下改善民生再出新舉措,新體制下強軍之路再踏新征程。

于忠福代表︰5年來的歷史性成就、歷史性變革,彰顯了黨和政府駕馭經濟社會發展大局的卓越領導能力,體現了誓將改革進行到底的堅定決心意志,宣示了堅持以人民為中心的鮮明發展思想,標定了對中國特色社會主義的嶄新認知高度。我們要與貫徹黨的十九大精神結合起來,更加自覺地維護核心、練兵備戰、打牢基礎、從嚴治黨。

周亞寧代表︰過去5年取得的歷史性成就、發生的歷史性變革極不平凡,令人鼓舞。新年度發展總體要求和政策取向符合實際、科學合理,必將推動經濟向更高質量、更有效率、更加公平、更可持續發展邁進。我們要深入貫徹習近平強軍思想,牢記使命任務、聚焦練兵備戰、提升打贏能力,為國家經濟社會發展提供良好的安全環境。

王家勝代表︰5年來的歷史性成就和變革,最根本的是有習主席掌舵領航和習近平新時代中國特色社會主義思想科學引領,最具標志性意義的是我們黨從理論和實踐上把推進社會革命和自我革命提高到新境界,最為之自豪的是新時代中國特色社會主義開啟輝煌的新征程,最令人鼓舞的是新年度經濟社會發展有了清晰的路線圖施工圖。

鄭衛平代表︰報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫穿永不止步的改革創新精神,彰顯以人民為中心的價值立場,體現實事求是、真抓實干的優良作風,是黨的十九大精神的生動印證和行動落實篇。我們要加快推進新型作戰和支援保障體系建設,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊貢獻力量。

宋普選代表︰這次大會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,承載強國復興歷史使命,凝聚億萬人民意志力量,研商國家治理重大方案,時機非常關鍵,意義十分重大,影響極其深遠。我們要堅決服從服務黨和國家發展大局,聚力建設打仗後勤,全力提供優質服務,大力推進軍民融合,為實現中國夢強軍夢提供有力保障。

李尚福代表︰5年來,黨、國家和軍隊發生了很多歷史性革命性變革,完成了很多過去沒有完成的任務,成績來之不易、目標令人振奮。我們要抓緊落實報告對國防和軍隊建設的各項要求,扎實推進軍事斗爭裝備準備,抓好重大武器裝備建設,堅持改革創新、改進作風,努力提高裝備現代化管理能力。

安兆慶代表︰政府工作堅持穩中求進、難中求進、變中求進、實中求進、好中求進,成績都是頂著壓力拼出來的、改革創新闖出來的、腳踏實地干出來的。作為裝備戰線的軍隊代表,我們要強化“四個意識”,堅決維護貫徹軍委主席負責制,全力以赴把武器裝備建設搞得更快更好,以裝備強支撐軍隊強、以國防強支撐國家強。

王洪堯代表︰報告體現了高舉黨的旗幟,堅定走中國特色社會主義道路的決心;體現了加強黨的集中統一領導,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威;體現了習近平新時代中國特色社會主義思想,注重理論聯系實際;體現了黨中央反腐倡廉的決心和成就;體現了黨對軍隊的絕對領導,貫徹了習近平強軍思想。

王寧代表︰5年來,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,黨和國家堅定不移推進社會革命和自我革命,堅定不移全面深化改革,堅定不移貫徹新發展理念,堅定不移推進國防和軍隊現代化,經濟社會發展取得歷史性成就、發生歷史性變革。武警部隊要堅決服從服務黨和國家工作大局,忠實履行“兩個維護”使命,為促進經濟社會高質量發展做出積極貢獻。

宋琨代表︰報告通篇貫徹求真務實精神,總結工作、分析形勢、指出問題實實在在,對今年工作建議飽含真知灼見,充分貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,充分反映了我國當前社會主要矛盾變化的客觀要求,充分體現了執政為民的思想理念,對民生問題關注多、解決力度大,成效顯著,我們感同身受。

張洪賀代表︰過去5年成績巨大、舉世矚目,主要得益于黨的全面領導,得益于習近平新時代中國特色社會主義思想的指引。今年經濟社會發展目標具體、振奮人心,是個求真務實、真抓實干、振奮人心的好報告。人民軍隊在習主席的領導下,軍事實力發展與國家戰略利益拓展相適應,空軍部隊武器裝備發展不但取得了量的變化,更取得了質的飛躍。

楊成熙代表︰報告與黨的十九大精神高度契合、融會貫通,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟引領;堅持以改革創新辦法解決問題,激發了追夢圓夢的動力活力;堅持以人民為中心的發展思想,回應了人民群眾所期所盼;堅持用數據印證成就、量化目標,反映了政府工作的實度和力度。

(解放軍報北京3月7日電)

 

 

輕觸這里,加載下一頁