分組審議憲法修正案草案時,解放軍和武警部隊代表都說了些什麼

來源︰中國軍網綜合作者︰宮玉聰責任編輯︰王俊
2018-03-08 04:20

3月7日,解放軍和武警部隊代表團分組審議憲法修正案草案時表示,完全贊成、堅決擁護憲法修正案草案。代表們在審議時具體都做了哪些表態?請關注今天出版的《解放軍報》帶來的詳細報道——

解放軍和武警部隊代表團分組審議憲法修正案草案一致表示

完全贊成堅決擁護憲法修正案草案

解放軍報北京3月7日電 記者宮玉聰報道︰3月7日,解放軍和武警部隊代表團分組審議憲法修正案草案時表示,完全贊成、堅決擁護憲法修正案草案。

憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。解放軍和武警部隊代表一致認為︰憲法修改是國家政治生活中的一件大事,是以習近平同志為核心的黨中央從新時代堅持和發展中國特色社會主義全局和戰略高度作出的重大決策,也是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措,必將為新時代堅持和發展中國特色社會主義提供有力憲法保障。

代表們普遍認為,憲法只有不斷適應新形勢、吸納新經驗、確認新成果、作出新規範,體現黨和人民事業的歷史進步,隨著黨領導人民建設中國特色社會主義實踐的發展而不斷完善發展,才能始終保持旺盛的生命力。

代表們一致表示,把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策特別是習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,調整國家主席任職方面的有關規定等內容,反映了全黨全軍全國各族人民的共同意願,體現了黨和人民事業的歷史進步,彰顯了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一。

辦好中國的事情,關鍵在黨。代表們在審議時表示,在新的征程上,要實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,根本是要靠堅持中國共產黨的領導。此次,為適應新時代黨和國家發展新要求,把“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征”寫入憲法修正案草案,有利于把黨的領導貫徹落實到國家政治生活和社會生活的各個領域,實現全黨全國人民思想上、政治上、行動上一致,確保中國特色社會主義事業始終沿著正確軌道向前推進。

憲法的生命在于實施,憲法的權威也在于實施。代表們在審議時表示,要帶頭維護憲法權威、保證憲法實施,在廣大群眾和官兵中大力弘揚憲法精神,讓更多人尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。

輕觸這里,加載下一頁