張又俠參加分組審議憲法修正案草案時這樣強調

來源︰中國軍網綜合作者︰王士彬、安普忠責任編輯︰王俊
2018-03-08 03:36

3月7日,全國人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議憲法修正案草案時指出,這個草案是我們黨緊跟形勢發展、把握時代特征、立足“四個偉大”實踐提出的,是著眼新時代全面推進依法治國、建設社會主義法治國家審慎研擬的,是在凝聚集體智慧、體現人民意願、取得高度共識基礎上形成的,十分成熟,科學可行,我完全同意,堅決擁護。詳情請關注今天出版的《解放軍報》帶來的報道——

張又俠代表在分組審議憲法修正案草案時強調

把思想和行動統一到黨中央決策意圖上來

切實增強擁護支持貫徹落實的政治自覺行動自覺

解放軍報北京3月7日電 記者王士彬、安普忠報道︰全國人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠今天在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議憲法修正案草案時指出,這個草案是我們黨緊跟形勢發展、把握時代特征、立足“四個偉大”實踐提出的,是著眼新時代全面推進依法治國、建設社會主義法治國家審慎研擬的,是在凝聚集體智慧、體現人民意願、取得高度共識基礎上形成的,十分成熟,科學可行,我完全同意,堅決擁護。我深信,有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,我們一定能夠修改出人民高度擁護,符合國情、符合實際、符合時代發展要求的好憲法。

張又俠指出,我國憲法同黨領導人民建設中國特色社會主義實踐緊密聯系在一起,隨著時代進步、黨和人民事業發展而不斷完善。這次,在我們黨勝利召開十九大,中國特色社會主義進入“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯期的關鍵時間節點上,在黨和國家內外環境條件發生深刻變化的背景下,組織實施憲法修改,把習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,調整國家主席任職方面的有關規定等,及時體現我們黨在理論、實踐、制度創新方面取得的成果,進一步強化堅持和加強黨的領導的制度保障,確立實現中華民族復興的思想引領,健全保證黨和國家長治久安的制度設計,對新時代堅持和發展中國特色社會主義具有重大現實意義和深遠歷史影響。

張又俠強調,這次憲法修改的條文不是憑空寫出來的,而是歷史選擇出來的,是實踐昭示出來的,是人民創造出來的。我們要深刻領會黨中央決心意圖,充分認清這次憲法修改的重大意義,增強擁護支持、貫徹落實的政治自覺行動自覺。要提升政治站位,注重從政治上、大局上、戰略上分析思考,從黨、國家和軍隊事業全局上認識看待,做到學習領會更加到位、理解把握更加透徹、貫徹執行更加堅決。要堅定政治立場,嚴守紀律規矩,堅決與黨中央保持高度一致。要自覺做尊法學法守法用法的模範,籌劃做好憲法學習宣傳貫徹工作,大力強化官兵法治素養,加快治軍方式根本性轉變,在厲行法治、依法治軍上邁出更大步伐。

輕觸這里,加載下一頁