端端看兩會|實在的兩會,真真惹人愛!

來源︰中國軍網作者︰王姍責任編輯︰楊思晨
2018-03-08 16:35

端端看兩會|實在的兩會,真真惹人愛!

解放軍報客戶端記者 王姍

端端看兩會,只想說兩個字︰實在!

“老舊樓房有條件的加裝電梯”“取消流量漫游資費”“增加基本醫保財政補助”“降低重點國有景區票價”“一般工商業電價平均降低10%”“全年要為市場主體減輕非稅負擔3000億元”……小到放大百姓手中的錢袋子,大到優化國民經濟運行環境,政府工作報告提出的舉措都很具體。端端親耳听到,李克強總理做報告時說到“把群眾最關切最煩心的事一件一件解決好,促進社會公平正義和人的全面發展,使人民生活隨著國家發展一年比一年好”,全場響起了熱烈的掌聲。

今年兩會的“部長通道”上,教育部長陳寶生談起“三點半”現象,明確表示要為教師辦實事、幫家長解難題。財政部長肖捷在記者招待會上更是對記者直率地說︰“大家都將是今年個人所得稅改革的受益者!”錢包能更鼓啦——這些切實的政策密集推出,網友們應該也跟端端一樣開心和期待吧?

另外,今年在“部長通道”之外還增加了“代表通道”和“委員通道”。這更是大寫的“實在”呢。說起部長,難得一見,大家或許會覺得有距離,可代表委員們大多來自科技前沿、基層一線,代表不同領域、不同界別,更能接地氣地听取民聲,更能以通俗易懂的話語回答群眾關心的問題。正像王建清代表說的那樣,“記者提問直奔主題,我們回答也不遮不掩”,這才是實實在在的“眾人的事眾人議,大家的事一起商量辦”。

2018年全國兩會上的“實在”,說不完也道不盡。親愛的朋友,想必你與端端一樣,早已感受到了以實意听民聲、以實策惠民生的真心真情。這樣實實在在的兩會,怎能不惹人愛?

 

輕觸這里,加載下一頁