搜索

兩會兵聲∣願家鄉成為河西走廊上一顆明珠

來源︰中國軍網 作者︰姜睿 發布︰2018-03-10 01:09:10

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

願家鄉成為河西走廊上一顆明珠

■第71集團軍某旅合成三營上等兵 姜 睿

姜睿正在進行訓練。

乘著“一帶一路”建設的東風,我的家鄉嘉峪關也坐上了騰飛的“高鐵”,正從一個經濟基礎薄弱的小城向新型工業旅游城市轉變。但家鄉在發展經濟的同時,也應該傾注一些精力恢復和改善“絲綢之路”西北沿線地區的生態環境。記得有一次和爺爺一起登嘉峪關城樓,極目遠眺,只有風沙蔽日、礫石遍地。爺爺惋惜地說,從前這兒還能看到大片的樹林和草原,這是由于過去一味追求經濟發展,對自然環境大肆破壞和過度消耗導致。

改革是生態文明制度建設的推動力。這次兩會,我們都希望能夠看到關于環境保護和工業轉型發展的議案、提案,希望能出台更多的好政策,讓家鄉有越來越多的“天空藍”和“草木綠”,成為河西走廊上一顆璀璨明珠。

(李鵬飛、劉 正整理)

1 2 3 4

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!