解放軍和武警部隊政協委員熱議政府工作報告

來源︰中國軍網綜合作者︰徐復偉 鄒維榮 柴華責任編輯︰王俊
2018-03-10 03:45

3月5日上午,十三屆全國人大一次會議開幕,國務院總理李克強作政府工作報告。這些天,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表圍繞政府工作報告都討論了些什麼內容?詳情請關注今天的《解放軍報》帶來的報道——

政府工作報告引發解放軍和武警部隊政協委員熱議

揚帆奮進正當時 砥礪前行譜新章

——解放軍和武警部隊政協委員熱議政府工作報告

■徐復偉 解放軍報記者 鄒維榮 柴 華

劉福連委員︰報告深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,是一個高舉旗幟、改革創新、實事求是、催人奮進的好報告。回顧過去五年的工作,黨和國家建設取得歷史性成就和歷史性變革,根本在于有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引,這是我們必須毫不動搖、長期堅持的根本。建議進一步加大對國防和軍隊建設的關心力度,健全退役軍人服務保障體系。

戚建國委員︰報告充分展現了習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,體現改革思想,反映出我國經濟社會發展、世界戰略格局和全球治理體系發生歷史性變革;體現民本思想,堅持做人民滿意的政府;體現創新思想,創新引領發展,社會充滿活力;體現實踐思想,干事是天職,不干是失職;體現進取思想,抓住歷史機遇,把握發展大勢。

吳昌德委員︰五年來的實踐充分證明,黨中央決策部署完全正確。經濟高速增長轉向高質量發展,新發展理念是解決突出矛盾問題的良策妙方;政府在保障和改善民生方面有實招、有實效;國防和軍隊改革力度空前,強軍興軍開創新局面,提振國威軍威。我們必須增強“四個意識”,堅定“四個自信”,更加堅定自覺地落實好黨和國家各項決策部署。

孫思敬委員︰報告是一份清醒實際、篤定自信的報告。五年間取得巨大成就的根本經驗,是始終堅持和加強黨的全面領導,始終堅持習近平新時代中國特色社會主義思想的引領,始終貫徹以人民為中心的發展思想。有如下建議︰一是大力推進國防和軍隊現代化建設,實現富國和強軍相統一;二要關心關愛軍人家庭;三要發揮人民政協愛國統一戰線組織作用。

吳剛委員︰報告是一個總攬全局、求實創新、深得民心的好報告,听後深受鼓舞、倍感振奮。報告體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,體現了蹄疾步穩推進全面深化改革的決心力度,體現了以人民為中心的發展思想,體現了實事求是、求真務實的科學精神。

陳再方委員︰報告是對過去五年工作的全面總結,呈現了習近平新時代中國特色社會主義思想帶來的巨大成果,尤其是歷史性成就和歷史性變革深入人心,是一份求真務實的好報告。

房建國委員︰報告充分體現了黨的十九大精神,是一個客觀科學、凝心聚氣、繼往開來的好報告。三點感受︰一是總結工作實事求是,不夸大溢美,用數據說話讓人信服;二是分析問題客觀具體,不回避遮掩,正視現實挑戰,體現了時代擔當;三是部署工作系統科學,不盲目拔高,反映出務實作風。

陸福恩委員︰報告貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,凸顯了堅持和發展中國特色社會主義的主題,體現了穩中求進的工作總基調,展現了推進供給側結構性改革這條主線以及強調依法行政首先是依憲行政的理念和改革創新的巨大活力。

岑旭委員︰習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿報告始終,全面反映過去五年的政府工作。提三點建議︰一要切實增強憂患意識,真正樹牢底線思維;二要堅持穩中求進,推進國家治理體系和治理能力現代化;三要著眼全面建成世界一流軍隊,扎實推進國防和軍隊建設各項任務順利完成。

崔昌軍委員︰對報告有四點感受︰一是體現習近平新時代中國特色社會主義思想的科學引領;二是展現直面問題、敢于擔當的精神;三是凸顯銳意改革、積極進取的創新意識;四是貫徹以人民為中心的發展思想。同時,國防和軍隊建設也呈現新氣象,作為親歷者,對走過的不平凡歷程感同身受。

邢書成委員︰對報告印象深的有三點︰一是印證了黨的十九大確立習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位的正確性;二是體現了實事求是和求真務實的作風;三是把國防和軍隊建設納入國家建設全局來統籌,充分體現了對國防和軍隊建設的高度重視。

輕觸這里,加載下一頁