“槍的世界可以沒有我,我的世界不能沒有槍”

來源︰中國軍網作者︰康哲 牛晨斐 毛志文責任編輯︰岳修宇
2018-03-11 09:30

對話中國“女槍王”黃雪鷹︰“槍的世界可以沒有我,我的世界不能沒有槍”

中國軍網記者 康哲 牛晨斐 毛志文

黃雪鷹,蒙古族,陸軍某基地某場區高級工程師,中國輕武器試驗主持人,是人們公認的中國“女槍王”。

入伍20多年,她主持參與160多項武器裝備試驗鑒定,實射彈藥逾300萬發,10余種型號槍械從她手中領到了“準生證”,9種存在嚴重問題的槍械在她手下“起死回生”。

全國政協委員黃雪鷹接受中國軍網記者采訪。中國軍網記者 牛晨斐

剛一見面,來自解放軍的全國政協委員黃雪鷹就給了中國軍網記者一個大大的驚喜!禮貌性打完招呼後,黃雪鷹委員就從公文包里拿出了一打A4紙,上面都是她本人的手寫字跡,密密麻麻的。

“我平時都是跟槍打交道,不太會說話,怕自己說不好,就提前準備了一下。”黃雪鷹委員有些不好意思地說道。

為了不過多佔用她的時間,同時也是為了挖到更多的“猛料”,記者在采訪前一夜跟黃雪鷹委員進行了溝通。沒想到,她不光在鑒定武器裝備方面嚴謹,生活中也有嚴謹到可愛的一面。

就這樣,對話開始了——

輕觸這里,加載下一頁