人民軍隊的生命力在于戰斗力

來源︰中國軍網綜合作者︰梁蓬飛責任編輯︰袁帆
2018-03-12 03:11

“人民軍隊永遠是戰斗隊,人民軍隊的生命力在于戰斗力。”從代表委員的熱議中,記者感到,習主席反復強調的這句話,已經融入全軍將士的使命里,寫在強軍興軍的征途上。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

人民軍隊的生命力在于戰斗力

——來自解放軍和武警部隊的代表委員熱議能打仗打勝仗

■解放軍報記者 梁蓬飛

這是對過去五年的點贊——“人民軍隊面貌煥然一新,在中國特色強軍之路上邁出堅實步伐”。

這是對新的一年的期盼——“全面推進練兵備戰工作,堅決有力維護國家主權、安全、發展利益”。

審議討論政府工作報告,在2018年的春天里回顧和展望,來自解放軍和武警部隊的代表委員豪情滿懷︰在習主席和中央軍委堅強領導下,全軍官兵緊緊扭住能打仗、打勝仗這個強軍之要,強化憂患意識,聚焦練兵備戰,--力鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,正向全面建成世界一流軍隊闊步邁進。

“人民軍隊永遠是戰斗隊,人民軍隊的生命力在于戰斗力。”從代表委員的熱議中,記者感到,習主席反復強調的這句話,已經融入全軍將士的使命里,寫在強軍興軍的征途上。

輕觸這里,加載下一頁